12+

Плохое настроение может стать причиной заражения коронавирусом

14 сентября 2021, 10:15

Состояние психики оказывает огромное влияние на иммунную систему человека.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Инфекционист Светлана Малиновская назвала неожиданную причину, которая может привести к заражению ковидом – плохое настроение. Об этом врач заявила в эфире «Радио 1».

По мнению эксперта, состояние психики оказывает огромное влияние на иммунную систему человека. А тоска, паника, страхи и подавленное состояние снижают защитные функции. Те, кто часто находится в плохом настроении, попадая в стационар, начинают испытывать более серьезные симптомы когнитивных нарушений – это может быть депрессия, отказ от лечения, потеря памяти, ориентации во времени, приступы гнева и панические атаки.

Светлана Малиновская отмечает, что COVID-19 может настолько сильно повлиять на психику, что пациент даже может пойти наперекор инстинкту самосохранения. Пока влияние ковида на когнитивные способности еще не изучены полностью.

Ранее из-за карантина по коронавирусу четыре класса в Норильске ушли на дистанционку. «Таймырский телеграф» рассказывал, что российские ученые разработали лекарство от ковида, а в Минздраве назвали побочные эффекты ревакцинации.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: открытые источники

14 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности