12+

Первый и единственный: плавательный кэмп на озере Лама завоевал Гран-при престижной премии

10 ноября 2022, 16:55

Проект X-WATERS Plateau Putorana вывел Красноярский край на 12-е место среди 49 регионов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Лучшим спортивным маршрутом по итогам IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года» признали X-WATERS Plateau Putorana Агентства развития Норильска.

Спортивный маршрут экспертам престижной премии презентовала специалист АРН по развитию туризма Анжела Ткаченко. Финал состоялся в Уфе в рамках II Международного форума по этнотуризму. Свои инициативы членам экспертного совета представили авторы 296 проектов из 63 регионов страны. Лауреатов определили в 36 номинациях.

Первый и единственный в своем роде плавательный кэмп в Заполярье организуют на период подготовки и проведения этапа чемпионата мира по плаванию на открытой воде.

Располагается лагерь на озере Лама, температура воды на поверхности которого редко поднимается выше +6 градусов даже в самые жаркие июльские дни.

Спортивная программа кэмпа включает лекции по холодовому плаванию, обучение методикам дыхания, пробные погружения под наблюдением врача и, как финал, заплыв на выбранной дистанции: 50, 100, 1000 или 1852 метра.

Экскурсионная программа объединяет трекинговые и фототуры к живописным водопадам и вершинам плато, с которых открываются космические пейзажи.

Проект Агентства развития Норильска X-WATERS Plateau Putorana по итогам IX Всероссийской туристской премии «Маршрут года» признали лучшим спортивным маршрутом.

Гран-при, завоеванный АРН, позволил Красноярскому краю занять 12-ю строчку списка из 49 регионов РФ. Одинаковое с Красноярьем количество баллов набрали Республика Алтай, Архангельская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Новгородская, Рязанская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Премию «Маршрут года» учредили в 2014 году как отраслевую награду, присуждаемую по итогам открытого Всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристических маршрутов и экскурсионных программ. За восемь лет на конкурс заявили свыше 2700 проектов из 85 регионов страны.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что X-WATERS Plateau Putorana включили в лучшие спортивные маршруты года.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Варвара Сосновская

Фото: Денис Кожевников, Ольга Полянская и Агентство развития Норильска

10 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности