12+

Пенсионеры получат единовременно по 10 тысяч рублей в сентябре

27 августа 2021, 19:05

Пенсионный фонд дал разъяснения о сроках и механизмах выплаты.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Все российские пенсионеры получат единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Соответствующий указ подписал президент России. В Пенсионном фонде дали разъяснения о сроках и механизме получения денег.

Кто получит выплату

Все пенсионеры, постоянно проживающие в России – работающие, неработающие, военные, граждане, получающие страховую или иные пенсии, которые выплачивает Пенсионный фонд (ПФР) из федерального бюджета.

Когда выплатят

10 тысяч рублей пенсионерам перечислят в сентябре 2021 года на основании документов ПФР. Писать заявления не нужно. Если выплату не произведут в сентябре, это могут сделать позже.

Что нужно знать

Выплату не будут учитывать при оформлении иных выплат и социальных мер поддержки, как федеральных, так и региональных. Приставы не смогут с этих денег удержать долги.

Напомним, президент предложил также единовременно выплатить по 15 тысяч рублей военным и правоохранителям.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что сердечникам увеличили срок получения бесплатных лекарств. Также мы сообщали, что социальную доплату к пенсии будут назначать автоматически.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

27 августа, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности