12+

Парковку на 100 машин построят возле больницы в Оганере

15 июля 2020, 10:15

В пешеходную зону перенесут скульптуру «Аисты» от здания бывшего роддома.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Проект будущей парковки обсудили на заседании градостроительного совета в мэрии. Планируется благоустроить 6200 квадратных метров территории перед Норильской межрайонной больницей №1 в Оганере.

Автостоянка займет 4800 квадратных метров, а пешеходная зона – 380 квадратов. На 160 квадратах расположится автобусный перрон с пешеходным переходом для перинатального центра. Он открылся в Норильске в 2018 году и стал частью горбольницы №1. Еще 500 квадратов территории озеленят.

Автостоянка рассчитана на 100 машиномест, 10 из них – для маломобильных граждан. В центр пешеходной зоны из Центрального района Норильска переедет скульптура «Аисты» (от здания бывшего роддома). Здесь же установят скамейки и урны, а всю территорию стоянки осветят. Финансировать работы будут за счет средств дорожного фонда Норильска.

Представило проект ООО «Творческая мастерская «Архбюро». Участники градсовета единогласно решили инициативу поддержать. Но высказали несколько предложений, которые учтут проектировщики.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», о планах построить парковку возле городской больницы №1 и перенести в Оганер «Аистов» стало известно еще в мае. Сама скульптурная композиция появилась в городе семь лет назад.

Татьяна Ермолаева, Николай Щипко

15 июля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности