12+

Пандемия не замедлила темпы работы по «Серному проекту»

28 мая 2020, 15:15

Директор Заполярного филиала Николай Уткин рассказал о принятых в компании мерах.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Благодаря мероприятиям по профилактике коронавируса Заполярному филиалу удалось не только не допустить снижения производственных показателей, но и уверенно осуществлять работу над текущими проектами.

Как рассказал в интервью медиакомпании «Северный город» директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин, существуют стратегические проекты по развитию «горы», проекты в энергетической сфере, в сфере газового хозяйства компании. А еще нужно не забывать о том, что начался летний период, когда особое внимание уделяют ремонтной кампании. В ряде случаев здания, сооружения и кровли можно привести в порядок только летом.

«Серному проекту» сопутствует много других, например по модернизации металлургического производства. Также ведется строительство третьего пускового комплекса на Талнахской обогатительной фабрике. Крупные стройки предполагают привлечение большого количества специалистов различных строительных специальностей с материка.

Одной из мер противодействия коронавирусу стала организация безопасного завоза в НПР сотрудников подрядных организаций. Для этих целей подготовили комплекс «Валек».

«Всем подрядчикам было сказано: приезжайте, но вы должны 14 суток быть на базе комплекса «Валек» на карантине. После этого, если не выявлены симптомы коронавирусной инфекции, вы выходите на работу», – рассказал Николай Уткин.

Компания сработала на упреждение. На «Вальке» подготовили места для приема 600 работников. Здесь предусмотрели питание в номерах, чистые зоны для персонала, который там проживал постоянно, строжайший режим изоляции (даже разные рейсы изолированы на разных этажах). Медперсонал, который также жил здесь безвыездно, регулярно измерял температуру «постояльцев». Представители Роспотребнадзора постоянно проверяли соблюдение всех правил. По истечении двух недель карантина и при наличии двух отрицательных тестов на вирус специалисты могли приступить к работе.

«Конечно же, все было под контролем. Мы провели много времени с представителями Роспотребнадзора, администрации города, медицинскими учреждениями, как организовать проживание максимально комфортно для тех, кто к нам прилетает, но самое главное – безопасность», – пояснил директор ЗФ.

По его мнению, как раз эта мера позволила не останавливать стратегические проекты.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», «Серный проект» – крупнейшее экологическое мероприятие «Норникеля», не имеющее аналогов в мире. Он предполагает частичную реконфигурацию металлургического производства и строительство мощностей по утилизации диоксида серы с необходимыми инфраструктурными проектами. Реализация «Серного проекта» позволит к 2023 году сократить выбросы на 45% по сравнению с 2015 годом, к 2025-му – на 90% (в 10 раз). Стратегическая цель – снижение в 20 раз к 2030 году.

Мария Винниченко, Николай Щипко

28 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности