12+

Отцы-одиночки смогут получить материнский капитал

15 июня 2021, 13:55

Изменения коснутся семей, в которых мать имела иностранное гражданство.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Материнский капитал смогут получать отцы-одиночки, воспитывающие детей, которые родились после 1 января 2017 года. Соответствующий проект подготовило Министерство труда и социальной защиты населения России.

«Материнский капитал смогут получить отцы, в одиночку воспитывающие ребенка. Подготовлен законопроект о внесении изменений в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Документом предлагается расширить круг лиц, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки», – сообщает пресс-служба ведомства.

Поправками уточняется, что сертификат на материнский капитал смогут получать мужчины в случае смерти или лишения родительских прав матери детей, не являющейся гражданской России. Напомним, в случае, когда женщина имеет российское гражданство, отцы-одиночки получают материнский капитал с 2017 года.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что с 1 января 2021 года материнский капитал начали выдавать и на первого ребенка, сумма составила 483,8 тысячи  рублей, а на второго – 639,4 тысяч рублей.  Также мы сообщали, что в Красноярском крае увеличили региональный маткапитал, он составил 153 тысячи рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: godfatherstyle.com

15 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности