12+

Оставшиеся дни июля в Норильске ожидают теплыми, но дождливыми

15 июля 2021, 14:25

На следующей неделе воздух прогреется до 23 градусов.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Нынешнее лето в северном городе заметно отличается от прошлогоднего, когда ледоход на Норилке прошел еще в мае, а уже в первой декаде июня в тундре зацвели жарки. Прогнозы синоптиков иногда не сбываются: обещанное в июне тепло прошло мимо нас. Возможно, вторая половина июля принесет норильчанам больше тепла.

В «Гисметео» дают оптимистичный прогноз: в ближайшие дни в Норильске потеплеет до +17 градусов, в воскресенье возможны осадки. А уже к концу следующей рабочей недели воздух прогреется до комфортных +23, переменная облачность сохранится, но при этом усилится ветер.

Также на следующей неделе, но уже в выходные, ожидается дождь и до +19 градусов. Такая же температура сохранится до конца месяца, в некоторые дни будет светить солнце.

Начало следующего месяца, если верить синоптикам, в основном будет дождливым, а столбик термометра будет показывать 13–16 градусов.

Как отметил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, во многих регионах России до конца лета продержится высокая температура. Однако, по его словам, на следующей неделе в Западной Сибири, на востоке Уральского федерального округа и на западе Красноярского края будет заметный «мешок холода». Там температуру прогнозируют ниже нормы на четыре-шесть градусов. В то же время в европейской части страны и на Дальнем Востоке будет очень жарко.

Сейчас в Норильске +12, ветер восточный 2–3 метра в секунду. В Дудинке 11 градусов тепла, ветер юго-восточный 1–3 метра в секунду.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в Норильске и на Таймыре ввели особый противопожарный режим. Также мы сообщали, что Таймыр назвали одним из самых прохладных регионов страны в июне нынешнего года.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

15 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности