12+

Особым жанром прессы в Норильске была торговая реклама в виде кулинарных рецептов

06 августа 2023, 11:00

Некоторые рецепты были весьма необычными и на любителя.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Конкуренции в советской торговле не было как понятия. Поэтому в рекламе нуждались не сами торговые точки, а конкретные товары, которые не пользовались спросом и залеживались на полках.

В основном это были рыбные и овощные консервы сомнительного вкусового качества. Или морская рыба – путассу, минтай, хек, не выдерживающая конкуренции с местной северной, деликатесной.

Чтобы непопулярные продукты лучше покупали, реклама предлагала рецепты блюд, которые можно из них приготовить.

Например, рассказывала, что подмороженные фрукты намного дешевле первосортных, а в руках опытной хозяйки такие «нестандартные» яблоки могут превратиться в варенье, пирожки или салаты.

Часто рецепты были необычными и, скажем так, на любителя: оладьи из квашеной капусты, салаты из репчатого лука, пудинг из черствого хлеба, сыр из вареной в молоке трески или рыбный салат с яблоками.

В прошлом выпуске фотопроекта «Автографы истории» мы рассказывали о норильском Доме техники, где отображалась вся технологическая цепочка комбината.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Светлана Ферапонтова

Фото: архивы норильчан и Заполярного филиала «Норникеля»

06 августа, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности