12+

Оплатить налоги можно будет единым платежом

02 декабря 2021, 09:45

Президент России подписал закон о введении в стране механизма Единого налогового платежа.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С помощью Единого налогового платежа (ЕНП) организации и индивидуальные предприниматели смогут одним платежным поручением погасить налоги, авансовые платежи, сборы, страховые взносы, пени, штрафы и проценты. Налоговики, в свою очередь, сами произведут зачет перечисленных денег в счет обязательств плательщика.

ЕНП будет доступен для предпринимателей, у которых нет разногласий с налоговыми органами по результатам сверки расчетов.

Чтобы воспользоваться новым механизмом, бизнесу нужно подать в электронной форме заявление в налоговый орган по месту нахождения организации или проживания индивидуального предпринимателя. Сделать это можно будет в течение апреля будущего года, но не позже, чем через месяц после совместной сверки расчетов по налогам и другим видам обязательных платежей.

Пока механизм ЕНП будет действовать в пилотном режиме – до 31 декабря 2022 года на добровольной основе.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что заплатить налоги теперь можно и на почте, а семьи с детьми освободили от НДФЛ при продаже жилья. Также мы рассказывали о нововведениях, которые ожидают россиян с 1 декабря.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: istockphoto.com

02 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности