12+

Оленеводам Таймыра оплатят путевки на курорт из бюджета

25 ноября 2021, 15:10

Мерой поддержки уже воспользовались 16 человек из Хатанги и Караула.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Оленеводы Таймыра и члены их семей могут раз в два года отправиться на курорты Красноярского края и Хакасии. Стоимость путевки, проезд к месту лечения и обратно в пределах в пределах территории полностью финансируются из краевого бюджета.

Мерой поддержки уже воспользовались 16 человек из Хатанги и Караула. Таймырцы прошли двухнедельный курс санаторно-курортного и восстановительного лечения в санатории «Красноярское Загорье», на что было выделено более 1,5 миллиона рублей.

Чтобы поехать на курорт или в санаторий в 2022 году, таймырцам необходимо собрать пакет документов и предоставить его в управление по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства администрации района или в многофункциональный центр.

Жители удаленных от райцентра поселков могут подать заявление в территориальных отделах на местах согласно краевому Закону «О социальной поддержке граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края». Заявления начнут принимать сразу после новогодних праздников.

Ранее «ТТ» писал, что таймырских оленеводов, рыбаков и охотников не коснется пенсионная реформа. Также мы сообщали, что «Норникель» вручил промысловикам Таймыра новые лодочные моторы и снегоходы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Денис Кожевников

Фото: автор

25 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности