12+

Объединенная дирекция заповедников Таймыра провела первый в этом году рейд подведомственных территорий

14 марта 2019, 12:05

Специалисты сменили состав кордона на Собачьем озере, наладили связь и выполнили научные задачи.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – Состоялся первый в нынешнем году комплексный рейд «Заповедников Таймыра». Профильные специалисты инспектировали подведомственные дирекции территории.

«В соответствии с государственным заданием подобные рейды по огромным нашим охраняемым и заповедным территориям проводятся по графику, – рассказала сегодня «Таймырскому Телеграфу» Лариса Стрючкова, ведущий специалист отдела экологического просвещения Объединенной дирекции. – Рейды проводятся круглый год, каждый включает определенный вид работ».

В этот раз специалисты выехали на трех снегоходах. Движение каравана затруднила пурга, а изменение температуры повлияло на образование наледей по пути следования. Как говорит Лариса Стрючкова, территория «Заповедников Таймыра» сложная не только потому, что простирается на огромные расстояния, но и по погодным условиям, поэтому специалисты Объединенной дирекции, серьезно готовясь к каждому рейду, учитывают погодный фактор. В итоге и на сей раз запланированное задание выполнено полностью и в срок.

Проведена смена состава на кордоне озера Собачье, ревизия и замена оборудования. Восстановлена и модернизирована постоянная связь. Выполнен комплекс сопутствующих задач научного и охранного направлений.

zapovedsever.ru

14 марта, 2019

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности