12+

Обязательную вакцинацию от ковида ввели в Красноярском крае

23 июля 2021, 13:05

От прививки теперь нельзя отказаться продавцам, госслужащим и представителям ряда других профессий.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – То, о чем еще недавно говорили, как о возможной и крайней мере, начинает сбываться: вслед за некоторыми регионами страны об обязательной вакцинации для ряда граждан сообщили и власти Красноярского края.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, постановление об обязательной вакцинации отдельных групп жителей Красноярья подписал главный государственный санитарный врач по краю Дмитрий Горяев.

Прививку должны сделать работники сфер образования, здравоохранения, транспортных и бытовых услуг, торговли, общепита, гостиничных услуг, салонов красоты, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, соцработники, госслужащие, сотрудники МФЦ, финансовых организаций, почты, ЖКХ, энергетики, детских лагерей, развлекательных центров, театров, кинотеатров. Кроме того, вакцинацию должны пройти и жители, которые работают вахтовым методом, а также проживающие в социальных учреждениях.

В Роспотребнадзоре заявили, что в ближайшее время в этих сферах доля вакцинированных должна достичь 60 процентов.

По последним данным оперштаба, с начала пандемии по состоянию на 22 июля в Красноярском крае выявили 86 624  заболевших (506 – за сутки), 4258 пациентов скончались (20 – за сутки).

В Норильске за все время пандемии болезнь нашли у 3448 горожан, в том числе у 11 – за последние сутки. Еще 570 человек заболели на Таймыре.

Ранее «Таймырский телеграф» писал о том, к чему, по мнению инфекционистов, ведет отказ от прививок. Также мы сообщали, что во время третьей волны ковида чаще болеет молодежь от 14 до 29 лет. В Роспотребнадзоре  считают, что единственный способ остановить распространение и мутации вируса – вакцинация. Прививать подростков начнут до 20 сентября.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

23 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности