12+

​Обиженный банкир пытался натравить полицию на свое руководство

10 сентября 2020, 12:55

Мужчина попал под следствие за разглашение банковской тайны.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора операционного офиса одного из норильских банков. Мужчину подозревают в разглашении сведений, составляющих банковскую тайну.

По предварительной версии, прошлой осенью мужчина из личной неприязни к вышестоящему руководству обратился в полицию с заявлением, что в банке ведутся сомнительные финансовые операции.

«Подозреваемый предоставил полицейским справки по счетам клиентов, мемориальные ордера и платежные поручения. Однако эти сведения могут быть выданы только на основании решения суда», – рассказали в Следственном комитете.

Проверка не выявила нарушений со стороны руководства кредитной организации. Но при этом выяснилось, что заявитель сам нарушил федеральное законодательство, когда приложил финансовые документы. Мужчина раскрыл сведения, составляющие банковскую тайну.

Расследование уголовного дела продолжается.

Анжелика Степанова, dengiest.ru

10 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности