12+

Новым полпредом губернатора по Норильску и Таймыру стал Алексей Членов

26 октября 2021, 16:40

На вакантную должность бывшего начальника краевой Госавтоинспекции назначил глава региона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Губернатор Красноярского края Александр Усс подписал распоряжение о назначении Алексея Членова на должность полномочного представителя губернатора по Норильску и Таймырскому (Долгано-Ненецкому) муниципальному району.

Глава региона провел с Алексеем Членовым рабочую встречу, во время которой обозначил первоочередные и перспективные задачи и направления работы.

«В плане инвестиционной привлекательности Норильск и Таймыр – перспективные территории. Прежде всего это крупный инвестиционный проект «Восток Ойл», который может сделать Красноярский край главным плацдармом нефте- и газодобычи не только России, но и мира. Что касается Норильска, то самое главное на повестке дня – радикальное изменение городской инфраструктуры – то, что мы называем реновацией. Сейчас принята серьезная программа, которая включает порядка 120 миллиардов рублей, и, кроме того, руководство компании «Норникель» приняло решение потратить дополнительно 150 миллиардов по своей инициативе. Это позволяет рассчитывать на то, что при качественной организации строительных работ и обновлении инфраструктуры – теплосетей и энергоснабжения – можно реально получить новую столицу Арктики», – сказал Александр Усс.

Алексей Членов родился в 1976 году в селе Новая Солянка Рыбинского района. В 2008-м окончил Сибирский юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция», а в 2013-м – Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». С 1997 года трудился в Госавтоинспекции, где прошел путь от инспектора ДПС Красноярска до начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по краю. Награжден медалями «За отличие в службе» трех степеней, «За доблесть в службе» и другими ведомственными наградами.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что предыдущий полпред губернатора Сергей Батурин покинул пост после года работы.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Максимова

Фото: пресс-служба губернатора Красноярского края

26 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности