12+

Новый тренировочный полигон промышленной безопасности приносит результаты

24 января 2023, 13:30

Для «Норильскникельремонта» минувший год прошел без смертельных случаев и тяжелых травм.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Талнахе на базе треста «Норильскшахтсервис» общества «Норильскникельремонт» ввели в эксплуатацию полигон отработки практических навыков по управлению критическими рисками и потенциальными опасностями.

Класс теоретической подготовки

На полигоне в одном месте разместили класс теоретической подготовки, где работники могут детально ознакомиться со всем предложенным методическим материалом, и учебно-тренировочное пространство с интерактивными стендами и оборудованием для практической отработки знаний.

Участок тренировочного полигона по производству работ на высоте

Здесь также установили широкоформатный монитор для трансляции тематических видеоматериалов. Расположение полигона в закрытом помещении позволяет проводить занятия независимо от времени года и погодных условий.

«В рамках корпоративной концепции нулевого травматизма по всем структурам компании активно проводят тренинги по динамической оценке рисков и поведенческому аудиту безопасности.

Тренинги по культуре безопасности в целом направлены не только на предотвращение чрезвычайных ситуаций еще до того, как они произошли, но и на развитие у персонала внимания к потенциально опасным местам и обстоятельствам, – рассказала «Таймырскому телеграфу» тренер по культуре безопасности «Норильскникельремонта» Екатерина Пупышева.

На начальном этапе практического обучения прорабатывают ситуации, возникающие при передвижении по проходным и переходным площадкам, лестницам, обсуждают требования, предъявляемые к их конструкции, анализируют их фактическое состояние.

Также приводят различные примеры несчастных случаев, произошедших из-за несоответствующего содержания лестниц и ограждений площадок облуживания.

Екатерина Пупышева

Во время изучения материала здесь демонстрируют видеоролики, наглядно иллюстрирующие ситуацию, со слушателями проводят ее анализ и изучают динамику производственных рисков, высказывают и обсуждают мнения.

Следующий этап практических занятий проводят на участке по производству работ на высоте. Правила трудовой деятельности в таких условиях тоже относятся к ряду кардинальных – сотрудникам запрещено работать на высоте без страховки. На занятиях отрабатывают навыки применения страховочного снаряжения: привязи, анкерных линий, различных захватов, блокираторов и триподов.

Евгений Качура

«Помещение позволяет расставить оборудование по основным кардинальным правилам и проводить занятия с работниками не только «Норильскникельремонта», но и других подразделений компании. Макеты созданы руками самих сотрудников «ННР».

Это четвертый полигон по обучению правилам безопасности, на нем отрабатывают безопасные приемы выполнения работ на высоте, с такелажным и электрооборудованием, слесарным инструментом – тех работ, которые практикуют в «Норильскшахтсервисе», – отметил начальник отдела управления оценки профессиональных рисков ООО «Норильскникельремонт» Евгений Качура.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о запуске в «Норильскникельремонте» тренировочного комплекса по отработке навыков безопасных работ на высоте – он не имеет аналогов в России.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Денис Кожевников

Фото: автор

24 января, 2023

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности