12+

Новый местный бренд «СЕВЕР» становится популярным в Норильске

20 июля 2021, 15:10

В городе прошла выставка-продажа изделий мастеров Таймыра и дизайнеров из Нью-Йорка.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске завершила трехдневную работу большая выставка-продажа коллаборационной коллекции «СЕВЕР». Авторы – опытные мастера, выпускники Норильского колледжа искусств, Таймырского колледжа и дизайнеры бренда Occhi из Нью-Йорка – вдохновились удивительной северной природой и культурой коренных народов.

В созданных изделиях – толстовках, худи, банданах и бейсболках, декоративных подушках, сувенирах, украшениях и канцелярии – традиционные прикладные техники сочетают с современной цифровой печатью, шелкографией, гравировкой, ручной и машинной вышивкой.

«Смешение на первый взгляд несочетаемых идей и подходов рождает новое видение Таймыра, позволяет переосмыслить культурное и историческое наследие этносов. В каждом изделии мастера Заполярья в партнерстве с нью-йоркскими дизайнерами сумели передать любовь к истории, культуре и философии большого Таймыра», – рассказали в Агентстве развития Норильска (АРН).

Напомним, коллаборационная коллекция «СЕВЕР» – это практическая часть большого образовательного проекта АРН Академия креативных индустрий. Она включает два курса – event-компетенций и декоративного искусства и дизайна.

Впервые свои изделия мастера-ремесленники Заполярья под творческим кураторством дизайнера Леонида Батехина (Нью-Йорк) представили в прошлом году.

«Здорово, что у нас есть мастера, которые владеют традиционными для коренных малочисленных народов техниками. Еще больше радует, что молодые ребята с настоящим интересом учатся этому ремеслу. В академии мы помогаем истинным адептам культуры северных этносов соединиться с профессионалами в области дизайна. Все самое интересное делается на стыке разных областей, на стыке компетенций. Выставка-продажа коллаборационной коллекции – один из успешных примеров работы в команде. Мы продолжим работу Академии креативных индустрий, надеемся и в будущем быть полезными горожанам, для которых творчество – неотъемлемая часть жизни», – рассказала руководитель социокультурных и образовательных проектов АРН Карина Андреева.

Следующий выход коллекции «СЕВЕР» намечен на ноябрь. Круглогодично ознакомиться с авторскими изделиями и приобрести частичку Таймыра можно онлайн – в Instagram-аккаунте коллекции @severartisn.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о поддержке в Норильске творческих предпринимателей.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

20 июля, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности