12+

Новый детсад в Талнахе примет 217 детей

09 сентября 2020, 15:35

Впервые в саду откроют группы для малышей от двух лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Второй корпус талнахского детсада №86 «Брусничка» открыли после трехлетней реконструкции. Корпус не работал как дошкольное учреждение больше 15 лет. Три года назад здание ушло под капитальное обновление, в котором учли все современные санитарные требования и техрегламенты, отмечают в управлении образования Норильска.

Новый детский сад в Талнахе примет 217 ребят. Всего же в детсады в этом году распределят 817 талнахских детей.

«В сад №86 родители дошколят уже получили направления, но без указания корпуса здания. Распределит воспитанников внутри учреждения уже заведующая. Впервые в нем откроют группы для детей младшего дошкольного возраста, с двух лет, – рассказал начальник городского управления общего и дошкольного образования Андрей Колин.

Андрей Колин (слева) на приемке детского сада «Брусничка»
Андрей Колин (слева) на приемке детского сада «Брусничка»

Однако очередь в детсады Норильска сохраняется: по данным на 1 сентября, в ней значится 4118 человек из всех районов города. Большинство из них – ребята от полутора до трех лет, редко – старше. Обычно эти дети, приехавшие с родителями с материка, а потому поздно вставшие в очередь. В сады они приходят на места детей-«отпускников». Благодаря длительным северным отпускам у заведующих есть возможность переводить детей внутри учреждений.

В этом учебном году очередность в сады еще сократится за счет открытия после реконструкции второго корпуса детсада №1 на Московской, 20. Окончание работ ожидается в ноябре, к новому году управление образования планирует получить все документы для введения здания в эксплуатацию.

В корпусе откроют группы для младшего дошкольного возраста (от полутора до трех лет), пока же в саду №1 таких групп нет. Всего учреждение примет 215 детей. А через пять лет начнется реконструкции одного из старых детсадов в Кайеркане. Строительные работы, как ожидается, займут полтора-два года.

Андрей Колин также рассказал, что четыре из пяти садов (№3, 5 (второй корпус), 71, 73 и 90), закрывшихся этим летом на длительный ремонт, скорее всего, примут воспитанников до конца года: во всех, кроме сада №71 «Антошка», строители завершат ремонты в октябре-ноябре. Напомним, там проводят комплексные работы, связанные с устранением нарушений по требованию Госпожнадзора. Ремонт коснулся лестничных клеток, коридоров и других крупных общих помещений.

«Задержка в детском саду №71 возникла в связи с тем, что сотрудники подрядчика прибыли с материка, и им требовалось пересидеть карантин. Сейчас люди работают. Срок окончания работ в апреле, надеюсь, строители нагонят отставание», – заключил Андрей Колин.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», до официального открытия «Бруснички» осталось совсем немного – в ближайшие дни в здании запустят отопление, а после того, как оно прогреется, учреждение встретит воспитанников. Буквально через месяц-полтора практически сад-близнец распахнет свои двери в Центральном районе. Ремонт в детском саду на Московской, 18, тоже подходит к завершению. Напомним, этим летом крупные ремонты шли в семи детских садах города.

Мария Соколова, Ирина Яринская

09 сентября, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности