12+

Новые электронные системы медосмотра установили на шахте «Ангидрит»

25 ноября 2022, 12:55

Данные с аппарата автоматически попадают в электронную базу, доступ к которой есть у фельдшера.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В здравпункте шахты «Ангидрит», которая входит в состав рудника «Кайерканский» ООО «Норильский обеспечивающий комплекс» (НОК), переоборудовали кабинет предсменного медосмотра. Теперь здесь стоят два аппарата электронной системы медицинского осмотра (ЭСМО), заменяющие ручную работу фельдшеров.

Раньше на этом месте была женская раздевалка. Теперь два аппарата ЭСМО меряют давление, температуру, замеряют пульс и размер зрачков, уровень алкоголя в крови, диагностируют работу центральной нервной системы и кровеносных сосудов.

Все данные с аппарата автоматически попадают в электронную базу, доступ к которой есть у фельдшера. Автоматически распечатывается талон на прохождение в шахту, вместо того чтобы выписывать его, ставить подписи и печати, делать заметку в журнале.

«Прохождение медосмотра стало более точным, ведь мы тоже люди, можем за чем-то не уследить. Намного легче стала именно наша работа как медиков. Сейчас осмотр проходят сразу по два человека. В среднем на осмотр одного человека уходило до трех минут. Теперь же требуется всего минута для полной диагностики двоих, а если работники уже знакомы с аппаратом, то и меньше минуты. Ручная работа самих фельдшеров сведена к минимуму», – рассказала фельдшер шахты «Ангидрит» Анастасия Багунова.

В Норильском обеспечивающем комплексе это первая подобная медицинская система. В одну смену перед спуском в шахту в медкабинет приходит в среднем 40 работников общества, а также работники подрядных организаций.

Если по медицинским показателям кто-то не прошел осмотр, он может пройти процедуру повторно через двадцать минут. Если показатели останутся такими же неудовлетворительными, фельдшер выпишет работнику направление в поликлинику.

«ЭСМО уже используют на предприятиях Норильского дивизиона, они зарекомендовали себя положительно. Руководство приняло решение внедрить эту систему на шахте «Ангидрит». Теперь можно говорить об эффективном контроле за здоровьем работников перед допуском в шахту при минимальном времени, затраченном на осмотр.

Также появилась возможность анализа динамики здоровья работников и дальнейшего оперативного реагирования при выявлении отклонений от нормы», – пояснил начальник управления промышленной безопасности и охраны труда Норильского обеспечивающего комплекса Алексей Мужиков.

Алексей Мужиков

ЭСМО на «Ангидрите» установили в рамках проекта «Норникеля» «Корпоративная медицина». В рамках этого проекта также запланировали открытие медцентра в Дудинке и построили медицинский центр в Норильске, отметивший недавно год со дня открытия.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Любимая

Фото: Артем Финн

25 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности