12+

Новые ангары в Дудинском порту выдержат морозы до –55 градусов

21 ноября 2022, 12:40

Быстровозводимые мобильные сооружения портовики могут эксплуатировать больше 20 лет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Три новых каркасных ангара для хранения техники, необходимой после строительства взлетно-посадочной полосы, установили в Заполярном транспортном филиале (ЗТФ) «Норникеля».

«В этом ангаре стоит тяжелая техника: погрузчики, которые пришли по логистическим проектам – это для летнего периода. Два погрузчика работают, три здесь стоят. И лесовоз, который используется в летнее время. Эти три ангара перекрывают наши потребности на сегодняшний день», – прокомментировал начальник автотранспортного комплекса ЗТФ Сергей Мишунин.

Сергей Мишунин

Для быстровозводимых мобильных ангаров не нужен фундамент, и они выдерживают температуру от –55 до +70 градусов.

«Чтобы возвести такой ангар, нужна лишь подготовленная площадка. Мы отсыпали территорию, уложили плиты и в данном случае установили контейнеры так, чтобы была возможность установить каркас, затем натянули тенты. Проект был просчитан таким образом, чтобы учесть и ветровые, и снеговые нагрузки», – рассказал ведущий специалист проектного офиса ЗТФ Игорь Солдатов.

Игорь Солдатов

Для установки одного ангара понадобилось два месяца, на все ушло почти полгода. Для сооружений такого масштаба это короткий срок. Их можно эксплуатировать свыше 20 лет.

Напомним, в этом году ЗТФ отремонтировал более пяти километров дорог, филиал – в числе лучших предприятий «Норникеля» в сфере промбезопасности. В этом году Заполярный транспортный филиал и морской порт Дудинки отметили 85-летний юбилей.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба Заполярного филиала «Норникеля»

21 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности