12+

Новогодние каникулы россияне потратят на сон, семью и работу

25 ноября 2021, 09:50

За границу отправится лишь один из сотни опрошенных.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Январские длинные выходные 38 процентов жителей России планируют провести дома. Как сообщают аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, большинство будет отсыпаться и общаться с домочадцами.

Однако каждый пятый респондент в новогодние каникулы будет работать – 19 процентов. По сравнению с доковидными временами это довольно много. Лишь в начале пандемии, в  2020 году, показатель была выше – 24 процента. Работать в праздники мужчины будут чаще женщин – 22 и 16 процентов соответственно. На службе больше всего будут заняты те, кто зарабатывает от 80 тысяч рублей.

Планируют провести большую часть каникул в гостях шесть процентов опрошенных. Пять процентов – на даче или в деревне.

В путешествие по стране хотят отправиться два процента. Самые желанные места – Санкт-Петербург, Крым и Краснодарский край. Лишь один человек из 100 планирует новогодний отпуск за границей. Из открытых зарубежных направлений самые популярные – Таиланд, Египет и Израиль. До пандемии число тех, кто планировал отправиться в поездки, было в 2–2,5 раза выше.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что самое продуктивное время для работы – зима и вторники, а пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину. Также мы сообщали, что Музей Норильска приглашает жителей города стать участниками карнавальной выставки к Новому году.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: Николай Щипко

25 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности