12+

“Норникель” запускает конкурс для юных изобретателей I Make

21 марта 2018, 16:47

В конкурсе могут принять участие школьники от 6 до 17 лет из Читы, Норильска и Таймыра, Мончегорска и Печенгского района.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – “Норникель” объявляет о старте конкурса юных изобретателей I Make, цель которого – привлечь внимание молодежи к изобретательской деятельности, а также помочь увлеченным школьникам воплотить свои идеи в действующие прототипы и продемонстрировать их обществу.

В конкурсе могут принять участие школьники от 6 до 17 лет из Читы, Норильска и Таймыра, Мончегорска и Печенгского района. Победители после доработки проектов и создания прототипа с менторами из МГУ имени М.В. Ломоносова войдут в состав российской сборной на международной выставке изобретателей (International Exhibition for Young Inventors), которая пройдет в Индии в этом сентябре, сообщили в пресс-службе “Норникеля”.

Чтобы стать участником конкурса I Make, необходимо придумать идею полезного изобретения, создать его иллюстрацию (рисунок, коллаж, схема, фотография, инфографика и др.), добавить к ней слоган, раскрывающий идею изобретения, разместить в социальных сетях с хештегом #i-make и заполнить форму заявки.

Все проекты, участвующие в конкурсе, должны соответствовать одной из перечисленных тематик: обнаружение угроз, борьба и ликвидация последствий стихийных бедствий; образование и отдых; питание и сельское хозяйство; зеленые технологии; безопасность и здравоохранение; технологии для людей с ограниченными возможностями.

Экспертный совет определит 10 полуфиналистов в каждом регионе, которые примут участие в очном этапе конкурса. Он представляет собой защиту проекта в форме короткой презентации изобретения. Победители очного этапа получают приглашение на международную выставку изобретателей в Индию.

Презентации конкурса I Make и открытые лекции на тему изобретательства и мейкерства в Норильске состоятся 28 марта. 26 марта они пройдут в Чите, 4 апреля – в Заполярном/Никеле, 5 апреля – в Мончегорске.

Подробнее о конкурсе можно узнать в группе I Make “ВКонтаке”.

Участники конкурса могут стать экспонентами фестиваля научных открытий “Arctic Wave” и Всероссийского Фестиваля науки.

Конкурс юных изобретателей I Make – проект направления “Инновации” благотворительной программы “Мир новых возможностей” компании “Норникель” наряду с фестивалями научных открытий Arctic Wave, научно-техническим-марафоном “AрктикPRO”, Школой городских компетенций.

21 марта, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности