12+

​«Норникель» заключил договор с компанией «Совзонд»

28 августа 2020, 14:25

Ведущая российская компания, осуществляющая космический мониторинг, будет изучать вечную мерзлоту.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норникель» заключил договор с ведущей российской компанией, осуществляющей космический мониторинг, «Совзонд». На протяжении двух сезонов эксперты будут детально изучать состояние грунтов под промышленными и инфраструктурными объектами.

«Осенний сезон, до крепких заморозков, – период, когда можно отследить отдельные деформации. Второй сезон – весенне-летний, когда происходит таяние снега и можно оценить воздействие на мерзлоту. Дальше на основании этой информации «Совзонд» будет продолжать работу непрерывно, накапливать статистику. Эта космическая съемка станет основной частью нашей системы мониторинга зданий, сооружений, всей инфраструктуры в реальном времени, даст нам раннюю индикацию по районам, где происходят некие смещения, для того чтобы можно было дальше оперативными командами выполнять дополнительный спектр изучения: это и маркшейдерская съемка, и дополнительные температурные исследования», – рассказал первый вице-президент – операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

Систему мониторинга компания планирует развернуть к концу 2021 года. В единую базу будут загружать информацию по объектам, зданиям и сооружениям. Система также будет выдавать заключения по устойчивости фундаментов. Сегодня такой автоматизированной системы нет, но есть все составные части, которые и будут в основе центра мониторинга компании «Норникель».

Виктор Царев, mks-onlain.ru

28 августа, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности