12+

«Норникель» выпустил первую партию углеродно-нейтрального никеля

22 июня 2021, 12:05

Производство стало более эффективным и экологичным.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» приступила к производству никеля с нейтральным углеродным следом. Это стало возможно благодаря компенсирующим мерам по снижению выбросов парниковых газов СО2 на всех этапах производства готовой продукции – от добычи до обогащения и рафинирования.

«Нейтрализация углеродного следа достигнута в основном за счет модернизации гидроэлектростанции, питающей производственные объекты «Норникеля» в Норильском промышленном районе», – рассказали в пресс-службе компании.

Напомним, «Норникель» инвестирует значительные средства в модернизацию энергетических мощностей, в том числе в замену гидроагрегатов Усть-Хантайской ГЭС. Доля гидроэлектростанции в энергобалансе достигла 55 процентов по Норильскому промышленному району и 46 процентов по всей группе.

Кроме того, снижению углеродного следа выпускаемой продукции также способствовали модернизация и ремонт энергетического оборудования, внедрение автоматизированной системы контроля и учета, снижение теплопотерь в зданиях и на трубопроводах, оптимизация оборудования, а также вывод из работы устаревших энергоустановок.

После получения заключений международных аккредитованных аудиторов, подтверждающих методологию расчета углеродного следа никеля, произведенного на Кольской ГМК, компания планирует начать отгрузку новой партии потребителям.

«Мы рады сообщить о старте производства первой партии углеродно-нейтрального никеля. Выпуск такого металла стал возможен не за счет покупки квот на выбросы СО2, а благодаря усилиям компании по снижению выбросов. Это в очередной раз доказывает, что наша компания ответственно разделяет мировую экологическую повестку. Для нас важно, что эффект от мероприятий по сокращению выбросов СО2 не разовый, он кумулятивно снижает вредную нагрузку на окружающую среду», – отметил глава Кольского дивизиона «Норникеля» Евгений Борзенко.

Ранее норвежские ученые отметили улучшение экологии после закрытия плавцеха в Никеле. Также «Таймырский телеграф» рассказывал о принятой «Норникелем» большой экологической стратегии.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: пресс-служба «Норникеля»

22 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности