12+

«Норникель» вновь поможет керлингистам Дудинки заявить о себе на чемпионате Красноярья

28 февраля 2024, 13:19

В состязаниях примут участие 20 сильнейших команд региона.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – С 29 февраля по 6 марта на керлинг-арене «Красноярск» встретятся 20 лучших команд Красноярского края в чемпионате по керлингу. Таймыр представят три команды по шесть человек в каждой. Возраст участников – от 12 до 40 лет, среди которых два любителя.

Игры пройдут в четырех группах по пять команд в каждой. Чтобы попасть в полуфинал, нужно отыграть все встречи без проигрыша. Как признался играющий тренер дудинской команды Андрей Жарников, шансы попасть в тройку победителей в этом чемпионате у таймырских спортсменов невелики, для большинства это будут первые соревнования подобного уровня. Но команда будет стремиться занять место в первой десятке.

Сейчас у ребят идет активная подготовка. Тренер делает основной акцент на игровых аспектах, чтобы спортсмены не потерялись на чемпионате. Набираться соревновательного опыта команда будет благодаря поддержке компании «Норникель».

«Конечно, помощь «Норникеля» для нас очень важна. Если бы не компания, мы бы до сих пор сидели в Дудинке, не имея возможности выезжать на такие турниры. Учитывая интерес детей к керлингу и приход взрослых в клуб, для меня важно, чтобы они могли участвовать в настоящих играх с опытными соперниками и развиваться. В этом «Норникель» очень помогает нам. Кроме того, благодаря компании в скором времени мы обновим наш инвентарь», – поделился Андрей Жарников.

В 2023 году керлингисты мужской сборной «Таймыр» показали блестящий результат на чемпионате Красноярского края: команда привезла в Дудинку серебро и завоевала путевку на чемпионат Сибири. По итогам встреч керлингисты «Таймыра» уступили чемпиону, команде «Хардлайн», и не попали в полуфинал. При этом на чемпионате СФО дудинские спортсмены составили достойную конкуренцию сильнейшим командам.

Напомним, участие таймырцев в соревнованиях такого уровня стало возможным благодаря поддержке компании «Норникель». В прошлом году Таймыр в седьмой раз принял Международный турнир по керлингу. Ранее мастер-классы для северян провели звезды биатлона и лыжных гонок.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Марина Пешкова

28 февраля, 2024

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020-2023. 12+
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности