12+

«Норникель» усилит взаимодействие производителей металлов платиновой группы

26 марта 2021, 17:55

Компания приняла участие в заседании Комитета по безопасности Международной платиновой ассоциации.

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Несмотря на то что пандемия коронавирусной инфекции оказала определенное влияние на работу крупных металлургических компаний, мировые отраслевые рынки все же сохранили стабильность и перспективы развития. К такому мнению пришли участники онлайн-заседания Комитета по безопасности Международной Платиновой Ассоциации (КБ МПА), которое прошло с участием  представителей ведущих мировых производителей металлов платиновой группы (МПГ), а также металлургических компаний, использующих МПГ для производства своей продукции: Heraeus, Anglo American Platinum, BASF, Impala Platinum, Johnson Matthey и других.

В своем выступлении директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев отметил, что широкое использование катализаторов для снижения выбросов в атмосферу вредных веществ, ужесточение норм экологической ответственности корпораций, а также использование аккумуляторов для электромобилей способствуют повешению спроса на МПГ. При этом он обратил внимание на то, что экологическая безопасность – неотъемлемая часть современных промышленных компаний.

«Если мы декларируем приверженность принципам «Индустрии 4.0»  и стремимся к статусу лидеров «зеленой экономики», то экологическая безопасность становится не только частью корпоративной миссии, но и практической задачей», – отметил Григорьев.

Кроме этого, он напомнил про соглашение о создании кластера вторичной переработки аккумуляторов в финском городе Харьявалта, заключенное «Норникелем» с компаниями Fortum и BASF.

«Повторное использование стратегически востребованных металлов способствует развитию экономических цепочек замкнутого цикла, кратно снижающих воздействие на окружающую среду», – сказал он.

Особое внимание участники заседания КБ МПА уделили теме социальной стабильности и поддержки населения в условиях пандемии в регионах, где расположены предприятия членов ассоциации. В частности, этому посвятили выступления представители Южноафриканской полицейской службы и Южноафриканского института проблем безопасности. Члены КБ МПА единодушно выказались за усиление взаимодействия Ассоциации с такими международными организациями, как Управление ООН по наркотикам и преступности (UNODC) и Всемирная таможенная организация (WCO).

В свою очередь представитель «Норникеля» отметил, что у компании и ассоциации богатый практический опыт совместной работы с Межрегиональным научно-исследовательским институтом ООН по вопросам преступности и правосудия (UNICRI).

«Накопленный результат необходимо всячески развивать, вовлекая МПА в программы авторитетных международных организаций, в том числе содержащие и социальный компонент. В конечном счете такие форматы сотрудничества будут оказывать позитивное воздействие как на собственно вопросы безопасности бизнеса, так и на оздоровление обстановки на местах, что, как показывает практика, значительно повышает потенциал экономического роста регионов», – резюмировал Григорьев.

Ранее «Таймырский телеграф» рассказывал о производственных итогах, которые подвели в Заполярном филиале «Норникеля». Также мы писали об участии компании в Международном форуме по кибербезопасности.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: shutterstock.com

26 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности