12+

«Норникель» стал генеральным партнером олимпиады студентов «Я – профессионал»

30 сентября 2022, 16:00

Компания поддержит направление «Горное дело».

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Москве открылся шестой сезон студенческой олимпиады «Я – профессионал».

Соревнования пройдут по 73 различным направлениям – от журналистики до искусственного интеллекта. «Норникель»
присоединился к списку генеральных партнеров олимпиады – компания будет поддерживать направление «Горное дело» вместе с Санкт-Петербургским горным университетом.

«Сегодня стартует уже шестой сезон олимпиады «Я – профессионал». Это серьезная цифра, которая показывает, что проект стабилен, что он завоевал доверие партнеров и студентов со всей страны. В 2021–2022 годах студенты российских вузов подали более 624 тысяч заявок на участие в олимпиаде. А всего за пять лет таких заявок поступило более 2,693 миллиона. Это впечатляющий показатель. Олимпиада – это живой, пластичный организм, который каждый год готов к переменам. А направление этих перемен подсказываете вы, студенты, для которых и проводится олимпиада», – рассказал первый заместитель руководителя администрации президента, глава совета Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я – профессионал» Сергей Кириенко.

Напомним, «Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Проект реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. В 2022/23 учебном году олимпиада пройдет в шестой раз. Старт сезона был дан во время совместного карьерного марафона олимпиады «Я – профессионал» и Российского общества «Знание».
В организацию состязаний включены более 500 ведущих российских компаний, которые предлагают участникам кейсы для решения. Среди них – «Норникель», СберБанк, Трубная металлургическая компания, Банк ВТБ, госкорпорация «Росатом», Газпромбанк, «Полюс», Россельхозбанк, РЖД, «Яндекс» и другие.

В этом году в олимпиаде будет рекордное число направлений – 73. Новые направления поддерживают импортозамещение, технологический суверенитет государства и разработку прорывных технологий для российской экономики. Среди них – «Экономическая безопасность», «Креативные индустрии», «Региональное развитие и урбанистика», «Углеродное регулирование», «Инноватика», «Индустрия питания» и «Спортивный тренер и фитнес-индустрия». Также в этом году рекордное число вузов-организаторов – 33.

«Уверена, партнерство олимпиады «Я – профессионал», общества «Знание» и вузов с предприятиями, которые предлагают участникам свои кейсы, будет успешным. Мы видим заметный интерес к проекту и постоянный рост числа участников, работодателей и образовательных направлений. Мы рассчитываем, что идеи участников при решении кейса «Норникеля» окажутся даже более прорывными и смелыми, чем те, которые сейчас используются в компании», – отметила Лариса Зелькова, старший вице-президент «Норникеля».

Дипломанты шестого сезона олимпиады будут определены в мае 2023 года. В зависимости от набранных баллов они делятся на призеров, победителей и медалистов. Все дипломанты получат призы: льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих российских вузов и возможность пройти стажировку в крупной профильной компании. Сильнейшие участники олимпиады – бронзовые, серебряные и золотые медалисты – также получат денежные премии от 100 до 300 тысяч рублей.

Регистрация на состязания продлится с 29 сентября по 15 ноября. Зарегистрироваться можно на официальном сайте проекта.

Ранее в Норильске прошла выставка по горному делу и металлургии,
студенты ЗГУ погрузились в работу на Надеждинском металлургическом заводе.

«ТТ» писал о том, что в «Норникеле» запустят эксперимент по цифровому метру, а также, что чистая прибыль компании за полгода увеличилась на 18 процентов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Денис Кожевников

30 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности