12+

«Норникель» сохранит программу депозитарных расписок

13 мая 2022, 16:25

Компания приветствует решение правительственной комиссии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель» получила от правительства России разрешение сохранить программу американских депозитарных расписок.

Правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ приняла решение о продолжении обращения за пределами Российской Федерации депозитарных расписок на акции компании «Норникель» сроком до 28 апреля 2023 года (один год с даты принятия решения), сообщается на сайте компании.

Закон обязывает российских эмитентов прекратить обращение акций в виде депозитарных расписок, за исключением случая принятия решения о продолжении действия программ депозитарных расписок по заявлению эмитента. Заявление «Норникель» подал в соответствии с положениями Федерального закона №114-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах», вступившими в силу 27 апреля 2022 года.

Компания приветствует решение правительственной комиссии, которое дает время на оценку имеющихся возможностей, а также проработку необходимых решений, направленных на сохранение инвестиционной привлекательности в долгосрочной перспективе.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал о том, что «Норникель» победил в конкурсе «Горная индустрия 4.0».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

13 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности