12+

«Норникель» предоставляет нуждающимся норильчанам сертификаты на продукты питания

15 мая 2020, 18:15

Поддержку компании получат горожане, испытывающие материальные трудности из-за пандемии.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Для поддержки тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию и остался без средств к существованию из-за действующих сейчас ограничительных мер, «Норникель» выделил средства на благотворительную помощь. Ее предоставляет Фонд социальной защиты населения в виде сертификатов на продукты питания.

«Это сертификаты двух видов: на 4000 рублей для взрослого и 3000 – для ребенка, – рассказала замглавы Норильска по социальной политике Наталья Коростелева. – По ним в торговой сети «Подсолнух» можно получить любые продукты питания. Сертификат выдается разово, он действителен до конца мая».

Выдача идет с 13 мая. За два дня норильчане получили 224 сертификата. На эту меру поддержки могут рассчитывать малообеспеченные семьи, пенсионеры старше 65 лет, чей доход не превышает величину прожиточного минимума, безработные, которые получают минимальное пособие или не получают его в связи с окончанием срока выплаты, а также работники малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане, чья деятельность приостановилась из-за ограничительных мер.

Чтобы получить сертификат, надо с паспортом прийти в управление социальной политики на Ленинский, 26, но строго по предварительной записи. Безработные могут записаться через Центр занятости по телефонам 34-18-82, 34-29-50, пенсионеры и малообеспеченные семьи, состоящие на учете, – через само управление по телефонам 43-70-67 и 42-22-00 (МБУ «Центр социальной помощи семье и детям «Норильский») и краевое учреждение социальной защиты населения по телефону 46-14-31. Представителям малого и среднего бизнеса надо обращаться в городское управление потребительского рынка и услуг по телефону 43-71-90.

Всю дополнительную информацию можно получить по телефону 43-71-57 в ситуационном центре, который заработал в Норильске с 30 марта.

«Норникель» обеспечивает максимальную защиту жителей городов своего присутствия. Как сообщал «Таймырский телеграф», компания выделила 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и соцподдержку. Деньги направили на приобретение медицинского оборудования, лекарств и средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений, предприятий и работников группы «Норникель», а также на дополнительную социальную поддержку сотрудников, малого и среднего бизнеса на территориях присутствия компании. «К этому кризису «Норникель» подошел с достаточным запасом прочности, чтобы обеспечить максимально возможную защиту наших работников и всех жителей городов, где расположены предприятия компании, поддержать малый и средний бизнес, подставить плечо местным администрациям, – заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин. – Я уверен, что вместе с нашими работниками, жителями наших городов, со всей страной мы достойно пройдем это испытание».

Ольга Полянская

15 мая, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности