12+

«Норникель» подписал меморандум с крупнейшими российскими производителями

23 июня 2022, 21:10

В Норильске подвели итоги первого дня форума, посвященного импортозамещению.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Форум «Норникель. Импортозамещение – новые возможности» собрал более 100 крупнейших российских производителей и поставщиков, продукция которых давно зарекомендовала себя и не уступает по характеристикам лучшим зарубежным образцам.

В первый день мероприятия участники обсудили меры государственной и краевой поддержки для предприятий, участвующих в импортозамещении, потребности Норильского дивизиона и принципы взаимодействия с производителями.

Также представители «Норникеля» обсудили с потенциальными партнерами перспективы развития по шести направлениям: в сфере механического оборудования, энергетики, автоматизации и цифровизации, горного производства, самоходной горной техники и транспорта.

Итогом первого дня форума стало подписание соглашений о намерениях, которые зададут новый вектор дальнейшего развития металлургического и горнодобывающего производства.

Среди компаний, которые заключили меморандум, предполагающий реализацию мероприятий по импортозамещению, – Сибирское промышленное объединение»,«Новомэк Инжиниринг», «Тяжмаш» и многие другие.

«Мы представили «Норникелю» насос с нашей полимерно-композитной котировкой. Подписали договор на промышленные испытания и надеемся, что это оборудование будет полезно компании», – поделился генеральный директор Сибирского промышленного объединения Олег Мерченко.

Олег Мерченко (слева)

В свою очередь генеральный директор «Новомэк Инжиниринг» Петр Саврасов рассказал, что их компания оказывает услуги по технологическим исследованиям, проектированию, строительству и поставке оборудования для горно-обогатительных предприятий:

«Мы производим весь цикл технологических исследований и считаемся одной из лучших лабораторий на северо-западе Российской Федерации. В лаборатории используется метод флотации – извлечение полиметаллических руд. Мы добились в этом направлении потрясающих результатов. Ранее наша основная деятельность была сконцентрирована в Казахстане, но сегодня «Новомэк Инжиниринг» получила прекрасную возможность показать наработки, позитивные технологические решения, которые принесут пользу «Норникелю».

Петр Саврасов (в центре)

Напомним, завтра, 24 июня, работа участников форума продолжится на предприятиях Заполярного филиала «Норникеля».

 Ранее «Таймырский телеграф» писал, что на форуме выступил директор департамента стратегического развития и корпоративной политики Минпромторга России Алексей Матушанский.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Марина Пешкова

23 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности