12+

“Норникель” объявил предварительные итоги производственной деятельности за первое полугодие

01 августа 2018, 12:10

Компания подтверждает прогноз производства металлов из собственного сырья на 2018 год на прежнем уровне.

#НОРИЛЬСК “Таймырский Телеграф” – “Норникель”, крупнейший мировой производитель палладия и рафинированного никеля, объявил предварительные результаты деятельности за первое полугодие. В течение этих шести месяцев отмечалось увеличение производства всех основных металлов, сообщает пресс-служба компании.

Как пояснил первый вице-президент – операционный директор Сергей Дяченко, самый существенный рост пришелся на медь, которая выросла относительно прошлого года на 18%:

“Активная переработка медесодержащего концентрата, купленного у компании “Ростех”, а также начало производства меди на Быстринском проекте стали основными причинами этого роста. Также надо отметить, что низкорентабельное производство металлов из сырья третьих лиц было практически полностью прекращено во втором квартале, и весь объем товарных металлов на российских предприятиях произведен из собственного сырья компании”.

По словам Сергея Дяченко, Быстринский ГОК, на котором в октябре прошлого года начались пусконаладочные работы под нагрузкой, в апреле поставил первую партию медного концентрата китайским покупателям, а всего по итогам второго квартала предприятием произведено около 5 тысяч тонн меди в концентрате.

“Однако в связи с выявившимися проблемами в работе оборудования обогатительной фабрики мы снизили прогноз производства этого проекта на текущий год. Неполадки планируется ликвидировать в третьем квартале текущего года. В целом мы подтверждаем прогноз производства металлов из собственного сырья на 2018 год на прежнем уровне”, – отметил Сергей Дяченко.

Владислав Шукшин

01 августа, 2018

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности