12+

«Норникель» объявил предварительные производственные результаты за 2020 год

29 января 2021, 18:20

Компания выполнила производственные планы и поддержала территории присутствия в условиях пандемии.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Компания «Норникель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, объявила предварительные производственные результаты за четвертый квартал и 2020 год, а также представила производственный прогноз на 2021 год.

Первый вице-президент – операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты по итогам 2020 года: «В 2020 году наша компания столкнулась с серьезными экологическими и эпидемическими вызовами, однако, несмотря на эти трудности, мы полностью выполнили наш производственный план. Благодаря оптимизации производственных процессов и выходу на проектные показатели новой рафинировочной площадки в Кольской ГМК мы достигли прогнозных показателей по выпуску никеля и перевыполнили план по производству металлов платиновой группы. Объемы выпуска меди также достигли прогнозных показателей благодаря плановому наращиванию производства на Быстринском ГОКе. В последнем квартале прошлого года Быстринский ГОК вышел на проектные показатели производства по всем металлам.

Компания достигла существенного прогресса в устранении негативных последствий разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. На сегодня основной этап ликвидации последствий разлива завершен. Компания продолжает работать над наиболее эффективными решениями по утилизации загрязненного грунта и восстановлению поврежденной экосистемы в плотном взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами.

В прошлом году в Норильском районе проведена уникальная Большая норильская экспедиция Академии наук, которая включала 30 ведущих ученых из 14 научных институтов Сибирского отделения РАН. По результатам исследований был опубликован отчет, в котором ученые представили независимую оценку влияния инцидента с разливом топлива на окружающую среду, а также предложили рекомендации по наиболее эффективному восстановлению территории.

Снижение воздействия на окружающую среду является нашим основным стратегическим приоритетом, и мы продолжаем активно работать над кардинальным улучшением экологической ситуации в регионах присутствия.

В частности, как и планировалось в декабре 2020 года, закрыли плавильный цех на Кольском полуострове. С закрытием данного актива вредные выбросы в атмосферу на российско-норвежской границе полностью прекращены, а общие выбросы диоксида серы на Кольском полуострове должны будут сократиться в семь раз относительно уровня 2015 года, после того как они сократились более чем в два раза уже в прошлом году.

И наконец, хочу отметить, что в рамках борьбы с распространением COVID-19 компания продолжает предпринимать максимальные меры по защите своих сотрудников. Эпидемическая ситуация находится под контролем менеджмента и не оказывает серьезного воздействия на производственные процессы.

Мы подтверждаем прогноз производства металлов из российского сырья на 2021 год, представленный на Дне инвестора в декабре 2020 года».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей «Северный город Норильск» в Telegram

Виктор Царев

Фото: Николай Щипко

29 января, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности