12+

«Норникель» дал старт крупнейшему форуму по импортозамещению

23 июня 2022, 15:20

В Норильск прилетели представители ведущих поставщиков и производителей оборудования.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильске в спортхолле «Айка» началась работа двухдневного форума «Норникель. Импортозамещение – новые возможности». В нем участвуют 350 человек, среди которых представители Министерства промышленности и торговли России, Министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края, а также представители ведущих российских поставщиков и производителей оборудования.

Форум открыл старший вице-президент – руководитель Норильского дивизиона, директор Заполярного филиала «Норникеля» Николай Уткин:

«Тема импортозамещения в повестке нашей компании не новая – мы начали заниматься этим вопросом достаточно давно и уже добились определенных результатов. Однако текущая обстановка вынуждает нас действовать в этом направлении более активно. «Норникель» уже приступил к реализации десятилетней инвестиционной программы – в развитие предприятия и его модернизацию будет вложено более двух триллионов рублей. И наша задача – выполнить намеченные планы точно в срок, без каких-либо сдвижек вправо. И в этом мы видим нашу с вами планомерную, конструктивную работу по поиску решений в импортозамещении, организации нового отечественного производства, развитии высоких промышленных технологий. Уверен, полученный нами опыт и синергетический эффект будет полезен и в других отраслях производства».

Николай Уткин

Напомним, сегодня участники форума обсудят меры господдержки предприятий, участвующих в импортозамещении, потребности Норильского дивизиона и принципы взаимодействия с производителями, стимулы для предпринимателей в Арктике.

Кроме этого,  представители «Норникеля» обсудят с возможными партнерами перспективы развития по шести направлениям: в сфере механического оборудования, энергетики, автоматизации и цифровизации, горного производства, самоходной горной техники и транспорта.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что иностранные компании, желающие разрабатывать российские недра, обяжут создавать юрлица в России. Также мы сообщали, что «Норникель» показал студентам высокотехнологичные экзоскелеты, которые производят полностью из отечественных материалов.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Екатерина Елканова

Фото: Марина Пешкова

23 июня, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности