12+

«Норникель» будет использовать новые форматы работы в своей отчетности

09 декабря 2021, 17:10

В этом году компания обновила пять и приняла семь новых политик в области устойчивого развития.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ходе традиционного диалога с заинтересованными сторонами представители «Норникеля» рассказали о том, что сделано компанией, чтобы принципы устойчивого развития стали практиками.

По словам директора департамента устойчивого развития «Норникеля» Светланы Ивченко, итогом года стало то, что компания обновила пять и приняла семь новых политик.

«Среди них политика в области изменения климата – это воздух, вода, хвостохранилища и так далее. Создана политика и кодекс поставщика, обновлена политика по взаимодействию с коренными малочисленными народами Севера. Завершающая в этом ряду – политика по взаимодействию с заинтересованными сторонами. Мы проверили, насколько наши политики соответствуют новым международным стандартам. Тот формат и принципы, которые на протяжении последних десяти лет мы используем при подготовке отчетов и в процессе реализации разнообразных социальных инициатив, сейчас четко зафиксированы на бумаге», – отметила Светлана Ивченко.

«В следующем году мы планируем, опираясь на существующие политики, развивать внутренние механизмы. Нам важно, чтобы политики шли в ногу с ожиданиями заинтересованных сторон, – подчеркнула спикер. – При этом общий курс компании – сделать так, чтобы реализация принципов устойчивого развития была в зоне ответственности руководителей разных функциональных направлений. Вместе мы изменим и культуру компании – с большей ориентацией на экологию, принципы устойчивого развития и психологического сознания».

Руководитель направления отчетности по устойчивому развитию Инесса Чернова представила экспертному сообществу концепцию отчета об устойчивом развитии.

«В нем мы раскрываем информацию о ключевых экологических результатах, о наших практиках в области промышленной безопасности и охраны труда, о взаимодействии с коренными народами и местными сообществами, о наших благотворительных инициативах, управлении рисками и многих других аспектах деятельности компании, – рассказала она. – Этой информацией активно пользуются наши стейкхолдеры, инвесторы, рейтинговые агентства, потребители продукции, население регионов присутствия компания и наши сотрудники. Традиционные задачи, которые решает компания при подготовке отчета, – прежде всего быть открытыми, предоставляя им наиболее полную информацию о событиях и результатах этого года в области устойчивого развития, с учетом требований международных стандартов».

Драйверами в области устойчивого развития компании, как подчеркнула Инесса Чернова, являются климатическая и экологическая стратегии, поэтому в дальнейшем по решению менеджмента компании и с учетом мнений стейкхолдеров «Норникель» будет делать климатический отчет с учетом всех ESG-требований. В отчетности также планируют использовать другие новые форматы работы.

В ходе диалога у заинтересованных сторон была возможность не только определить значимость тем для отчета, но и задать свои вопросы спикерам. В свою очередь представители «Норникеля» пообещали, что итоги разговора будут обработаны и найдут свое отражение в отчете об устойчивом развитии.

Ранее «Таймырский телеграф» сообщал, что в рамках реализации «Серной программы», крупнейшего экологического проекта «Норникеля», в Норильск завозят многотонное оборудование.

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Елена Попова

Фото: Николай Щипко и Марина Пешкова

09 декабря, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности