12+

Норильским школьникам напомнили правила безопасности

14 сентября 2021, 13:30

Проект «Универсальный код безопасности» дает алгоритм действий для взрослых и детей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На базе норильской школы №17 реализуют проект «Универсальный код безопасности». Взрослым и детям рассказывают об алгоритме действий в опасных ситуациях, который гласит: «Контролируй обстановку, оценивай риски, действуй правильно и быстро».

«В 2017 году совместно со школами №16 и 23 и Ассоциацией социально ориентированных некоммерческих организаций по развитию и реализации социально значимых программ и проектов мы участвовали в благотворительной программе «Мир новых возможностей» и выиграли грант на реализацию проекта «Универсальный код безопасности», – рассказала директор школы №17 Оксана Иванова.

Учителя школ №16, 17 и 23 прошли специальное обучение по программе «Универсальный код безопасности».

Занятия проводят в интерактивной форме. В школе создали уголки и стенды гражданской защиты, ПДД, а также противопожарной и антитеррористической безопасности. Кроме того, в учреждении появилась отдельная зона для проведения минуток безопасности. Педагоги регулярно проводят мастер-классы и для учащихся других школ.

В пресс-службе администрации Норильска также сообщили, что в начале учебного года во всех школах для учеников с 1-го по 11-й класс проводят традиционную декаду безопасности: беседы, экскурсии, квесты и занятия, направленные на формирование навыков безопасного поведения в различных сферах жизни.

«Задача декады – напомнить всем обучающимся, что любой опасности легко избежать, вспомнив элементарные правила поведения. Раз в месяц проводится классный час по технике безопасности, в школу приезжают специалисты из управления ГОиЧС, пожарных частей, проводятся экскурсии в профильные ведомства для развития практических навыков», – отметила специалист управления общего и дошкольного образования администрации Норильска Марина Воловик.

Напомним, в Норильске три учреждения культуры подключились к проекту «Пушкинская карта». А в Госдуме напомнили о стандартах бесплатной школьной еды.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Анжелика Степанова

Фото: предоставлены пресс-службой администрации Норильска

14 сентября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности