12+

«Норильский никель» вышел вперед в полуфинальной серии

18 мая 2022, 13:00

В третьем матче 1/2 финала Парибет-Суперлиги МФК «Норильский никель» нанес поражение КПРФ.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Игра проходила в подмосковном Климовске.

Счет в серии, которая длится до трех побед одной из команд, стал 2:1 в пользу северян. Сегодня, 18 мая, соперники проведут четвертую встречу.

Первый тайм полностью остался за «Норильским никелем» и в особенности – за его бразильскими легионерами. На 16-й минуте Габриэль и Алекс организовали штурм на ворота КПРФ, а точку в атаке ударом под перекладину поставил Родригиньо. Следом «коммунисты», допустив ошибку в элементарном эпизоде, потеряли мяч, который подхватил Родригиньо, вывел на ударную позицию Габриэля, и 19-й номер гостей оказался точен. А еще спустя минуту Путилову пришлось доставать из сетки третий мяч, и вновь забил Габриэль, завершивший контратаку своей команды. Следом москвичи благодаря шестому фолу получили право на десятиметровый, однако Андрей Заболонков пробил мимо ворот Николая Балашова.

После перерыва северяне продолжили наседать на владения КПРФ. На 35-й минуте Габриэль на своей половине площадки завладел мячом, сыграл на Нандо, получил ответный пас, приблизился к воротам и уверенно довел счет до 4:0 и таким образом оформил первый хет-трик в составе заполярного клуба. На этом разгром москвичей не закончился: на 40-й минуте о себе напомнил лучший снайпер «Норильского никеля» Руслан Кудзиев, который при попустительстве защитных рядов соперника отправил снаряд под дальнюю штангу. Четыре минуты спустя москвичам удалось размочить счет: со средней дистанции точно пробил Артем Ниязов. Под занавес игры с передачи того же Ниязова забил Дуглас. «Норильский никель» победил со счетом 5:2 и повел в серии 2:1.

«На мой взгляд, нам прежде всего удалось в первом тайме разрушить атакующую мощь КПРФ, – поделился после игры главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич. Хорошо отжимали, не давали заходить в позиционные атаки, которые так любит соперник, хорошо работали со столбом. Потом нашли свои моменты, повели, и нам стало легче психологически. Соперник хотел отыграться на своей площадке, но у нас получались контратаки. Во втором тайме пришлось много терпеть в позиционной обороне и при подключениях вратаря. Все это у нас было разобрано, работали хорошо. Здорово, что создали еще задел в мячах. А в концовке один гол красивейший, на мой взгляд, забила КПРФ, отличная комбинация. И дальше снова наше терпение, и довели матч до победного конца. Считаю, отлично сработала команда: мы сегодня были дружны, друг за друга – что на скамейке, что на площадке. На сегодняшней день это основополагающее для нас».

«Очень счастлив, что забил три мяча и помог команде, – отметил игрок норильчан Габриэль. – Самое главное, что мы одержали победу, она была сегодня необходима. Если бы выиграли 1:0, я был бы так же счастлив. Но сегодняшний матч пора забыть и думать о завтрашней встрече. Наша цель – выйти в финал. Смогли перетерпеть все тяжелые моменты».

Сегодня, 18 мая, команды проведут в Климовске четвертую игру полуфинальной серии. Начало в 23:00 (время норильское). Прямую трансляцию смотрите на портале «Северный город», а также на федеральном телеканале «Матч ТВ».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в первых двух играх серии, которые прошли в Норильске, команды обменялись победами с одинаковым счетом – 3:2, в первый день победили москвичи, во второй – норильчане. Напомним, соперничество длится до трех побед одной из команд, поэтому если после сегодняшней встречи победителя пары не определят, серия вернется в Норильск, где 22 мая пройдет пятая, заключительная игра. В другой полуфинальной паре между «Синарой» и «Газпром-Югрой» победу отпраздновали «газовики», которые и вышли в финал.

Михаил Туаев

Фото: МФК КПРФ

18 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности