12+

«Норильский никель» впервые за 18 лет завоевал медали чемпионата

20 июня 2021, 11:45

Северяне одолели КПРФ в четвертом мачте бронзовой серии со счетом 8:2.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Переиграв на выезде действующего чемпиона Суперлиги КПРФ в четвертом матче противостояния, норильчане довели счет в серии до 3:1 и стали бронзовыми призерами.

После пятничной победы над «коммунистами» у северян были прекрасные шансы уже вчера отпраздновать победу в серии. На 14-й минуте капитан команды Данил Кутузов, воспользовавшись рикошетом от игрока КПРФ, удачно пробил по воротам и вывел свою команду вперед.

Спустя четыре минуты пропускавший вчерашний матч Занотто оторвался от преследователя, прострелил с фланга в штрафную, где передачу замкнул Темирлан Алибеков – 2:0. Прошло еще три минуты, и счет стал крупный: вновь лучшим образом сыграл Занотто, который теперь ассистировал Алексу, – 3:0. За минуту до перерыва КПРФ удалось сократить отставание: блестящий выстрел Янара Асадова с острого угла оказался не берущимся для Николая Балашова – 3:1.

После перерыва гости продолжили голевую феерию: меньше чем за минуту отличились Темирлан Алибеков и Роман Букин, первый из которых завершил контратаку, а второй оказался в нужное время в нужном месте, – 5:1. На это хозяева на 38-й минуте ответили точным ударом в нижний угол ворот в исполнении Роуля Гомеса. В надежде спасти игру, москвичи заменили вратаря на пятого полевого, но прогадала: сперва Руслан Кудзиев оформил дубль, а затем и Занотто поставил точку в матче – 8:2.

«Норильский никель» победил в серии против действующего чемпиона и впервые за последние 18 лет завоевал медали чемпионата. Теперь у северян есть полный комплект наград сильнейшей лиги страны: к чемпионству сезона 2001/2002 и второму месту, завоеванному на следующий год, добавилась бронза нынешнего сезона.

В споре за первое место екатеринбургская «Синара» нанесла поражение «Тюмени», победив в серии – 3:1.

Напомним, что в прошлом сезоне «Норильский никель» победил во втором по значимости турнире страны – в Кубке России.

Больше новостей читайте в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Норильский никель» и МФК «КПРФ»

20 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности