12+

«Норильский никель» уступил КПРФ в четвертом матче полуфинальной серии

19 мая 2022, 14:50

22 мая команды проведут в Норильске пятую, заключительную игру.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Полуфинальное соперничество между «Норильским никелем» и КПРФ в рамках Парибет-Суперлиги возвращается в Норильск. В минувшей игре в подмосковном Климовске сильнее оказались москвичи – 5:1.

На 12-й минуте, воспользовавшись ошибкой норильчан в обороне, счет открыл Денер. На 20-й минуте благодаря Артему Ниязову, пробившему издали после розыгрыша углового, москвичи укрепили свое преимущество. Почти сразу после этого Николаю Балашову пришлось в третий раз доставать снаряд из сетки: забил Янар Асадов. А под самый конец тайма мяч в четвертый раз пересек линию ворот северян, на этот раз благодаря красивейшему удару под перекладину в исполнении Андрея Заболонкова.

На 32-й минуте с передачи Заболонкова Нияр Асадов забил пятый мяч. За десять минут до конца игры при поддержке пятого полевого Родригиньо с передачи Руслана Кудзиева подарил надежду «Норильскому никелю». После этого за игру рукой судья назначил шестиметровый в сторону ворот КПРФ, однако Кудзиев не смог воспользоваться моментом. Когда до конца встречи оставалось меньше трех минут, Нандо, прерывая атаку соперника, неудачно сыграл рукой и, получив прямую красную карточку, покинул площадку. Победа КПРФ – 5:1.

Евгений Куксевич

«МФК КПРФ вышел сегодня настроенным на матч. Мы вчера потратили много сил и эмоций на победу и сегодня не смогли достать дополнительные силы, которые необходимы были для победы, – поделился после игры главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич. – Во всех позициях были погрешности, не было такого давления, как накануне. Наверное, в голове сидело, что у нас есть еще какой-то шанс. Как мы ни пытались убедить команду, нам это не удалось. Пеплом сегодня посыпать голову не нужно, это все-таки игра, и играем мы не с каким-то средним соперником, а с очень хорошим. У него сегодня был последний шанс: если бы он проиграл, то для него все было бы печально. Нам остается все решить между нашими командами в Норильске. Уверен, мы сможем найти в себе силы, вычерпать их из себя, нам помогут болельщики, и мы обязательно будем бороться до последнего».

Счет в серии, которая длится до трех побед одной из команд, стал равным – 2:2. Следовательно, соперничество возвращается в Норильск, где 22 мая пройдет пятая, заключительная встреча, начало в 17:00 (время норильское). Прямую трансляцию смотрите на портале «Северный город».

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в третьей игре серии победили норильчане – 5:2. Во второй полуфинальной паре между действующим чемпионом екатеринбургской «Синарой» и «Газпром-Югрой» из Югорска сильнее оказались «газовики» и вышли в финал.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Михаил Туаев

Фото: МФК КПРФ

19 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности