12+

«Норильский никель» разгромил «Ухту»

27 ноября 2021, 22:14

Норильчане забили в ворота соперников восемь мячей.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Во втором матче шестого тура Париматч-Суперлиги «Норильский никель», днем ранее поделивший очки с «Ухтой», оказался на голову сильнее соперника – 8:3.

На шестой минуте Алекс, воспользовавшись передачей от Руслана Кудзиева, вывел хозяев паркета вперед. Ухтинцам понадобилось меньше минуты, чтобы сравнять: отличился Владимир Гончаров. На 11-й минуте Кудзиев, сменивший на капитанском мостике Владислава Шаяхметова, который ранее был удален с площадки за стычку с соперником, вновь вывел норильчан вперед. Семь минут спустя пушечным выстрелом по цели в очередной раз отличился Алекс, – 3:1.

Сразу после перерыва «Ухта» сократила отставание: забил Артур Мелконян. «Норникель» имел практически стопроцентный момент, чтобы вновь наверстать в счете, но Кудзиев не реализовал шестиметровый, попав в штангу.

На 31-й минуте голкипер гостей Кирилл Щурок, выйдя далеко вперед, потерял мяч, и Темирлан Алибеков довел счет до 4:2. Спустя четыре минуты вновь сорвал аплодисменты Кудзиев, – 5:2. Стараниями Мелконяна, воспользовавшегося суматохой защитных рядов северян, гости забили третий мяч. Впрочем, вскоре он же стал антигероем эпизода, покинув площадку за вторую желтую карточку.

В начале последней пятиминутки Кудзиев элегантно пяткой срезал мяч в цель. Седьмой гол ухтинцы забили сами себе: Семен Цыба подправил снаряд в собственные владения. А итоговый счет встречи установил Алекс, поразивший никем не прикрытые ворота. Победа «Норильского никеля» – 8:3.

«Как и во вчерашней игре, сегодня тоже хорошо начали. И все же случались эпизоды, в которых позволяли себе расслабиться. А все потому что игра давалась: контролировали мяч, создавали прекрасные моменты. Но все это нужно было подкреплять голами. Во втором тайме расставили все по своим местам, довели встречу до победы. Благодарю команду за собранность, за самоотдачу, а также за то, что были дружны. А еще благодарю болельщиков: сегодня их было хорошо слышно», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич.

По итогам тура «Норильский никель», имея в своем активе 19 очков, поднялся на второе место турнирной таблицы. В следующем, седьмом туре, который пройдет 3-4 декабря, заполярная команда на выезде встретится с «Новой генерацией» (Сыктывкар).

Подписывайтесь на нас в TelegramInstagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Сергей Колосов

27 ноября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности