12+

«Норильский никель» провел первый матч нового сезона мини-футбольной Суперлиги

24 сентября 2022, 13:23

Игра норильчан в Ухте завершилась боевой ничьей — 4:4.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – МФК «Норильский никель», выступающий в сильнейшей мини-футбольной лиге страны, провел первую игру первого тура. Северяне отправились в гости в республику Коми, где поделили очки с местной командой «Ухта».

В прошлом сезоне команды встречались аж восемь раз, причем четыре встречи — в рамках плей-офф, где на стадии четвертьфинала сильнее оказались «никельщики». То соперничество нельзя было назвать легким для подопечных Евгения Куксевича: несмотря на прогнозы специалистов, норильчанам понадобилось приложить максимум усилий, чтобы обойти крепкого соперника, традиционно успешно выступающего в родных стенах. Вот и на этот раз, в стартовом туре чемпионата, заполярный клуб испытал определенные трудности с неуступчивым соперником.

Счет открыли хозяева площадки, когда на седьмой минуте Антон Рубцов с передачи Педала оформил первый гол за «Ухту». Четыре минуты спустя, разыграв образцовую атаку, Фелипе Парадински увеличил преимущество ухтинцев. Норильчане смогли отыграться на 15-й минуте: Родригиньо, получив мяч от новичка северян Рената Шакирова, пушечным выстрелом вколотил снаряд точно в цель. А следом и Нандо, оторвавшись от преследователей, уверенно поразил нижний угол ворот, — 2:2.

В начале второго отрезка матча тот же Нандо помог своей команде выйти вперед, сделав дальнюю и выверенную передачу на Владимира Саносяна, который отлично распорядился своим моментом. На 35-й минуте Бруно неожиданно для многих нанес дальний удар: вратарь «Норникеля» Артем Шевченко — еще один новичок команды, в этот раз не выручил, — 3:3. На 41-й минуте оставленный без присмотра Роман Букин вновь вывел вперед «никельщиков». За три минуты до конца Парадински сравнял счет — 4:4, который, несмотря на все старания гостей (в том числе и выход пятого полевого) не изменился.

«Стартовый отрезок игры не удался. Сказывалось волнение: первый матч все-таки, а еще зрители хорошо поддерживали хозяев паркета, — прокомментировал после матча главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич. — Мы действовали рассеянно и неслаженно. Хорошо, что перестроились, справились… Дальше игра пошла на равных. Поочередно доминировала то одна команда, то другая. Соперник играл хорошо, но и мы держали марку. А для зрителей игра, однозначно, удалась, была интересной. Думаю, что счет закономерный».

По словам игрока норильчан Романа Букина, возможно, что его команду подвело волнение.

«С нетерпением ждали первый тур, тренировались. Но, возможно, нас подвело волнение: играли в гостях, болельщики хорошо гнали вперед свою команду. Мы начали проигрывать, но потом все-таки повели в счете. Надо отдать должное всей нашей команде: смогли перестроиться и переломить ход матча. Обидно, конечно, пропускать мячи, когда отыгрываешься с такого результата, а потом за пять минут до конца вновь пропустить… Это расстроило. И я бы не стал списывать все на долгую и сложную дорогу до Ухты: у нас было время отдохнуть и подготовиться», — поделился игрок.

Сегодня, 24 сентября, соперники проведут вторую игру тура. Начало в 19:00 (время указано норильское). Прямую трансляцию смотрите на портале «Северный город».

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Ухта»

24 сентября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности