12+

«Норильский никель» побеждает серебряного призера прошлого сезона

31 марта 2021, 21:59

Норильчане упрочили свою позицию в турнирной таблице.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В перенесенной встрече десятого тура Суперлиги «Норильский никель» дома со счетом 4:2 обыграл крепкого соперника – «Газпром-Югру» из Югорска.

Пожалуй, прошедшую игру можно назвать одной из самых успешных для норильчан в этом сезоне. На протяжении практически всего матча хозяева владели инициативой, заставляя соперников терять нить игры и ошибаться.

Сергей Орлов на седьмой минуте удачно завершил контратаку и вывел никельщиков вперед. На 22-й минуте счет удвоился: Иван Поддубный сделал дальнюю передачу на Темирлана Алибекова, в верховом прыжке головой переправившего мяч на ускорившегося к воротам Занотто, и бразилец не промахнулся.

Во втором тайме хозяева продолжили натиск: они создали множество опасных моментов. И только самоотверженная игра Артема Шевченко на последнем рубеже обороны оставляла югорчанам надежду на спасение. Забегая вперед, отметим, что в одном из таких эпизодов Шевченко ценой собственного здоровья ликвидировал угрозу, когда мяч после мощнейшего удара угодил ему в лицо. В итоге место в воротах занял опытнейший Звиад Купатадзе.

На 32-й минуте случился бенефис одного из лучших легионеров норильчан нынешнего сезона Родригиньо: меньше чем за минуту 77-й номер оформил дубль, в обоих случаях оторвавшись от защитников и переиграв вратаря.

При счете 4:0 не в свою пользу югорчане подключили оставшиеся резервы и смогли-таки навязать хозяевам свою игру. Впрочем, сил и времени им хватило лишь на то, чтобы дважды огорчить Поддубного: отличились Иван Сигнев на 38-й и Катата на 48-й минутах. Итоговый счет встречи – 4:2 в пользу норильчан.

С учетом проведенного матча у «Норильского никеля» 54 очка, команда упрочила свою позицию в турнирной таблице, опережая ближайшего преследователя на шесть очков. Лидирует в чемпионате екатеринбургская «Синара», у которой 58 очков.

Завтра, 1 апреля, соперники проведут второй матч тура. Начало в 19.00 (время норильское). Прямую трансляцию игр смотрите на официальном портале «Северного города», а также читайте текстовую онлайн-трансляцию в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: Сергей Колосов

31 марта, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности