12+

«Норильский никель» победил «Синару» в первом матче бронзовой серии

28 мая 2022, 14:22

Сегодня, 28 мая, соперники проведут вторую игру.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В первой игре серии плей-офф за третье место чемпионата России по мини-футболу «Норильский никель» в гостях нанес поражение Екатеринбургской «Синаре» – 5:3.

Из-за того что домашняя площадка действующих чемпионов страны – екатеринбуржцев – находится на реконструкции, они временно принимают гостей в Тюмени, в СК «Центральный», где в марте оформили победу в Кубке России.

Первыми забили норильчане, когда на четвертой минуте Александр Крутый прострелил в сторону ворот, а Нандо переправил мяч в цель. Номинальные хозяева паркета сравняли счет спустя 15 минут: отличился Максим Герасимов после розыгрыша штрафного. Незадолго до перерыва уральцы, воспользовавшись ошибкой северян, вышли вперед: забил Глеб Тимошенко, головой отправивший снаряд в цель.

После перерыва, на 35-й минуте, ударом издали забил Крутый. На 45-й минуте за игру рукой судья указал на шестиметровый в сторону ворот «синарцев»: Нандо не промахнулся. За минуту до конца при поддержке пятого полевого екатеринбуржцы стараниями Валерия Демина сравняли счет. Однако тут же Жулио Занотто красивым ударом в одно касание свел на нет старания соперника. Точку в матче поставил Руслан Кудзиев за пару секунд до финальной сирены. Победа «Норильского никеля» – 5:3.

«У нас был очень тяжелый момент, когда не попали в финал, – после этого было сложно настроить команду на игру, – отметил главный тренер «Норильского никеля» Евгений Куксевич. – Включались в игру тяжело, она была обоюдная, на равных где-то. По ходу матча соперник выходил вперед, но во втором тайме мы сумели перестроиться. Команда включилась в игру и поймала свои моменты. Концовка была очень жаркая и нервозная – то рвение и желание, которые у нас были во втором тайме, привели нас к успеху».

«В серии за третье место начинать играть очень тяжело морально, поскольку присутствует опустошение от невыхода в финал. Начали неплохо, первые десять минут контролировали игру, потом соперник немного поддавил нас. В раздевалке поговорили, сделали выводы и победили – 5:3. Концовка выдалась очень и очень напряженной. Завтра вторая игра, в которой нужно выходить и также выкладываться», – добавил игрок норильчан Руслан Кудзиев.

Сегодня, 28 мая, команды проведут в Тюмени вторую игру серии. Начало в 17:00 (время норильское). Прямую трансляцию встречи смотрите на портале «Северный город». В Норильске игры пройдут 1-го и, возможно, 2 июня. Напомним, что серия длится до трех побед одной из команд.

Как ранее писал «Таймырский телеграф», в серии за выход в финал «Норильский никель» уступил московскому клубу КПРФ, который сейчас оспаривает чемпионский с «Газпром-Югрой» из Югорска, – там в первой игре сильнее оказались «газовики». В прошлом сезоне норильчане стали бронзовыми призерами.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Михаил Туаев

Фото: МФК «Синара»

28 мая, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности