12+

«Норильский никель» одержал победу в третьем матче бронзовой серии

19 июня 2021, 14:55

Встреча в Климовске против КПРФ завершилась со счетом 4:2 в пользу северян.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В третьей игре бронзовой серии, прошедшей на домашней площадке КПРФ в подмосковном Климовске, победили гости из Заполярья и вышли вперед в серии – 2:1.

Напомним, в первых двух поединках, которые состоялись в Норильске, соперники обменялись победами: 5:3 и 7:4.

Начало матча выдалось относительно спокойным, вратари практически не вступали в игру, и только ближе к середине тайма скорости на паркете стали возрастать.

Счет открыли москвичи: на 11-й минуте Артем Ниязов, оторвавшись от опекунов на фланге, пушечным выстрелом отправил снаряд точно под перекладину. Ответ норильчан не заставил долго ждать, и уже через минуту Сергей Орлов, найдя брешь в защитных рядах КПРФ, с острого угла направил мяч в цель, – 1:1. Спустя минуту он же вывел «Норникель» вперед: удар Сергея оказался не самым сильным, но метким, впритирку со штангой.

Окрыленные успехом, гости продолжили наседать на ворота КПРФ, которые в этот раз защищал Артем Салахов (по ходу первого тайма его место займет другой голкипер – Альберт Цайдер). На 17-й минуте счет стал 3:1, когда Максим Волынюк перехватил мяч на своей половине площадки, сделал выверенную передачу на Алибекова, и Темирлан не оставил шансов голкиперу.

Стоит отметить, что в этот вечер Темирлан, являющийся воспитанником норильского мини-футбола, был одним из самых активных на площадке. Москвичи не собирались мириться с поражением, и в особенности – их легионеры. Габриэль, технично обработав мяч, нанес из-под защитника не берущийся для Ивана Поддубного удар. Первый тайм завершился со счетом 3:2 в пользу «Норникеля».

Второй отрезок матча получился не таким результативным – всего один забитый мяч на двоих, – но очень эмоциональным. Судья показал восемь желтых и три красных карточки. Причем все удаления были у москвичей, которые, не придумав ничего умнее, стали спорить с рефери при каждом удобном случае. Кроме того, не с лучшей стороны отличился Габриэль, когда в борьбе за мяч локтем ударил соперника в лицо: на повторе было отчетливо видно, что бразилец сделал это умышленно, но, к его счастью, судьи не увидели эпизод. К слову, он все же покинул площадку раньше времени, когда схлопотал красную карточку за споры. 

Единственный мяч за весь тайм забили норильчане: Алекс, находясь глубоко на фланге, нашел пасом Руслана Кудзиева, который в окружении защитников не растерялся и довел счет до 4:2. Под занавес игры у КПРФ была возможность сократить отставание, но Янар Асадов не смог реализовать десятиметровый.

«Норильский никель» одержал важнейшую победу. Сегодня, 19 июня, соперники проведут в Климовске четвертый поединок серии, который, напомним, длится до трех побед одной из команд. Если северяне вновь окажутся сильнее, то они станут бронзовыми призерами чемпионата. Начало матча в 18:00 (время норильское). Как и прежде, прямую трансляцию смотрите на портале «Северный город», а также читайте текстовую онлайн-трансляцию в нашем спортивном Telegram-канале.

Михаил Туаев

Фото: МФК «КПРФ»

19 июня, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности