12+

«Норильский никель» набрал три очка в туре с «Тюменью»

15 ноября 2022, 09:05

Команды обменялись победами.

#НОРИЛЬСК. «Северный город» – Мини-футбольный клуб «Норильский никель» переиграл МФК «Тюмень» в первом матче 4-го тура PARI-Суперлиги и проиграл во втором поединке со счетом 2:4. Команды обменялись победами и набрали по три очка.

В первом тайме первого матча зрители увидели минимальное количество голов: единственный мяч на счету Руслана Кудзиева, который воспользовался своим шансом во второй половине стартового отрезка. Однако моментов у норильчан было предостаточно. Гостей спасал либо каркас ворот, либо недостаточная точность игроков «Норильского никеля». На перерыв команды так и ушли со счетом 1:0 в пользу заполярного клуба.

Второй тайм норильчане начали ударно. Не прошло и пяти минут, как Родригиньо увеличил преимущество хозяев до двух голов: после умной передачи Рената Шакирова норильский бразилец поразил ворота Дениса Субботина. На 35-й минуте игры в позиционной атаке Александр Упалев отдал пас в разрез на Андрея Бытырева, и двенадцатый номер тюменцев сократил разницу в счете – 1:2. Спустя минуту норильчане разыграли идеальную комбинацию, в которой поучаствовали Алекс, Данил Кутузов и Денис Поваров. Последний и забил третий гол в матче и свой первый мяч за «Норильский никель». На 42-й минуте «Тюмень» перешла на игру в пять полевых игроков. Иван Милованов сменил вратаря Дениса Субботина. Однако большинство «Тюмени» реализовать в голы не получилось. Итоговый счет встречи 3:1, победа «Норильского никеля».

Во второй игре, как и днем ранее, «Норильский никель» в первые минуты матча создал больше опасных моментов, чем оппонент. Но на 7-й минуте подключение Дениса Субботина принесло результативное действие: дальний удар вратаря «Тюмени» попал на Максима Емельянова, а затем залетел в ворота Александра Костромина – 0:1.

Во втором тайме норильчане продолжили атаковать, но «Тюмень» качественно оборонялась. И все же на 37-й минуте капитан и лучший бомбардир заполярной команды Руслан Кудзиев сравнял счет: Алекс сделал успешную передачу в штрафную, куда молниеносно выдвинулся девятый номер норильчан и буквально с полутора метров вонзил мяч под перекладину – 1:1. Воодушевившись после забитого гола, хозяева продолжили проводить свои острые атаки. Денису Субботину было очень непросто, однако тюменский вратарь работал до конца и парировал любые удары. А затем гости и вовсе вышли вперед: Камиль Герейханов пробил с дальней дистанции в нижний угол ворот. За четыре минуты до конца матча майку пятого полевого игрока надел Руслан Кудзиев. В большинстве норильчане забили один гол усилиями Габриэля и пропустили еще два от Дениса Субботина и Антона Антошкина. Итоговый счет встречи 2:4 в пользу «Тюмени».

После 4-го тура PARI-Суперлиги «Норильский никель» делит вторую строчку турнирной таблицы с «Газпром-Югрой». В активе заполярного клуба 14 очков за восемь игр. Ближайшие игры команда Евгения Куксевича проведет 19 и 20 ноября в Липецке. Местный клуб «ЛКС» примет северян на своем паркете в рамках четвертьфинальной серии «СпортмастерPRO» Кубка России.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Виктор Царев

Фото: предоставлено МФК «Норильский никель»

15 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности