Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+16°
Облачно, небольшой дождь
ИА «Таймырский Телеграф»
2 июля 2019, 14:05

Норильские туристы «слетятся» на Хараелах

Норильские туристы «слетятся» на Хараелах

Фото: Николай Щипко

Торжественное открытие соревнований – в субботу, в 11 часов.

Норильские туристы «слетятся» на Хараелах

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Нет красивей места, чем Хараелах», – уже давно поют норильские туристы и другие любители активного загородного отдыха. В предстоящие выходные у них очередная встреча, 51-я по счету. Туристский слет на реке Хараелах не просто долгожитель, он верная примета норильского лета. О подготовке к мероприятию говорили сегодня на общегородской планерке в администрации.
По состоянию на 1 июля заявки на участие в соревнованиях подали 28 команд. У других желающих есть время до 5 июля включительно. «Мы ожидаем около сорока команд», – рассказал сегодня «ТТ» Леонид Соломаха, начальник штаба слета, депутат городского совета.


В программе соревнований – слалом на байдарках и надувных лодках, полоса препятствий по технике пешего туризма, скалолазание, волейбол. «Развиваем велотуризм, у нас пройдет эстафета 4Х4, дистанция на каждом этапе – полтора километра. В команде должно быть не менее одной женщины, – продолжил Леонид Соломаха. – По традиции будут конкурсы костровых, бивуаков, фотоотчетов о путешествиях команд, конкурсный концерт туристской песни. Подведение итогов и награждение участников пройдет в воскресенье».


Кроме спортивных испытаний на Хараелахе организованы семейные старты и командный квест, работает детская площадка. Пока взрослые соревнуются, с малышами обычно занимаются норильские библиотекари, с ними весело рисовать, читать, играть.
Автобусы для участников слета отправятся в субботу в 9 часов от Дворца культуры.


Читайте также

Фотогалереи