12+

Норильские школьники ушли на первую в этом учебном году «снежную» актировку

14 октября 2021, 11:25

В городе сохраняется штормовое предупреждение по очень сильному ветру.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Школьники Норильска могли сегодня выспаться: во всех районах города объявили первую в этом учебном году «снежную» актировку (одна уже была в начале сентября), причем сразу по 11-й класс. Впрочем, некоторые дети все же пошли на уроки – занятия разрешается не посещать по усмотрению родителей. 

Актировку объявили во всех районах города с 1-го по 11-й класс. По данным Таймырского центра по гидрометеорологии на 11 часов утра, в Центральном районе –4 градуса, ветер восточный и юго-восточный 5–10 метров в секунду, снегопад, метель.

В Талнахе –5, ветер восточный 8-14 метров в секунду, в Кайеркане –4, ветер южный 12 метров в секунду. В Дудинке 5 градусов ниже нуля, ветер восточный 8-14 метров в секунду.

Штормовое предупреждение по очень сильному ветру сохраняется.

По данным сайта «Гисметео», ближе к обеду ветер в городе усилится до 21 метра в секунду, столбик термометра будет показывать –3.

Ранее «Таймырский телеграф» писал, что в России ожидают аномально снежную зиму. Также мы рассказывали, что нынешняя осень принесла Норильску изобилие полярных сияний.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Михаил Туаев

Фото: Николай Щипко

14 октября, 2021

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности