12+

Норильские предприниматели поддержали всероссийскую акцию «Испеки пирог и скажи спасибо»

15 июня 2020, 12:05

Угощение и слова благодарности получили медики и спасатели.

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Акция прошла по всей стране и была приурочена к одному из главных государственных праздников – Дню России. Пироги пекли школьники и воспитанники детских садов, артисты и другие публичные личности, а также все, кто хотел выразить благодарность своим согражданам за их труд. Речь идет о тех людях, которые сейчас трудятся на передовой борьбы с эпидемией коронавируса и другими чрезвычайными ситуациями. В Норильске это спасатели, задействованные в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3.

Суть акции была в том, чтобы испечь пирог, украсить его флажком России и написать слова благодарности адресатам. В рамках Года памяти и славы, объявленного президентом, это одно из мероприятий, направленных на развитие патриотизма, уважения к традициям государства, преданности и ответственности по отношению к своей Родине.

По предложению управления по делам культуры и искусства норильской администрации предприниматели подготовили несколько десятков пирогов и передали в медучреждения города. Среди них Норильская межрайонная больница №1, городская больница №2, поликлиники №1 и №2, станция скорой помощи, а также специализированный госпиталь для больных коронавирусной инфекцией.

«В День России, пожалуй, еще больше, чем обычно, мы чувствуем единение, связь, что согревает души каждого жителя нашей страны, целостность российского народа, – считает руководитель торговой сети «Медведь» Фаиг Давудов. – То, что делают сейчас медицинские работники, их труд и самоотдача – это огромная гордость для нас, живущих рядом».

«Акция «Испеки пирог и скажи спасибо» – это возможность передать благодарность не только на словах, но и сделать это красиво и вкусно. Мы выражаем свою поддержку, говорим, что мы вместе, и передаем самые теплые пожелания медицинским работникам в канун Дня России. Просто так и от всей души», – добавила председатель благотворительного фонда «Территория добра» Наталья Солодовник.

Увидеть, как проходила акция в Норильске и других городах России, можно в соцсетях по хештегам #СпасибоРодина, #МыРОССИЯ, #ДеньРоссии, #РОССИЯНОРИЛЬСК.

Юлия Губеладзе, Ирина Яринская, соцсети

15 июня, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности