12+

Норильские депутаты согласовали расходы на занятость и соцподдержку

24 ноября 2022, 10:05

По мере необходимости финансирование программ будут корректировать.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – На муниципальную программу «Содействие занятости населения» в 2023 году заложено 89 миллионов рублей – по сравнению с текущим годом финансирование увеличат на 15,5 миллиона. Проект рассмотрели и согласовали на депутатской комиссии по социальной политике.

Средства пойдут на организацию временного трудоустройства и отдыха в трудовых отрядах школьников более 800 учеников, а также на возмещение затрат работодателям при временном устройстве безработных. Предполагается, что работу получат 360 северян. Если эти мероприятия реализуют, то уровень безработицы составит не более 1,2 процента.

Кроме того, депутаты горсовета согласовали значительное увеличение финансирования муниципальной программы «Социальная поддержка жителей»: с 264,2 миллиона в 2022 году до 322,3 миллиона рублей. Это связано в том числе с индексацией с 1 января 2023 года некоторых социальных выплат льготным категориям норильчан. Решение об увеличении выплат приняли на прошлой сессии.

«Проиндексировали размер ежегодной материальной помощи для норильчан, попавших в трудную жизненную ситуацию, соцвыплаты на подготовку детей к школе, к выпускным, а также на приобретение одежды детям, проживающим в семьях с низким уровнем дохода. Кроме того, мы увеличили размер ежемесячных выплат реабилитированным гражданам и ввели ряд новых мер социальной помощи различным категориям норильчан. Названные сегодня цифры не останутся такими же на протяжении всего 2023 года», – отметила председатель комиссии по социальной политике Лариса Непляхович.

Программы могут корректировать в сторону увеличения финансирования и наоборот, если по каким-то позициям будет достигнута экономия.

Ранее законодатели напомнили россиянам о малоизвестных льготах. Многодетные семьи могут получить выплаты вместо земли. «Таймырский телеграф» сообщал также, что все льготы уезжающим с Севера ветеранам труда сохранят.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

24 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности