12+

Норильская народная дружина набирает добровольцев

25 ноября 2022, 12:30

Дружинники помогают полиции в охране общественного порядка, финансирует работу муниципалитет.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Жителей Норильска от 18 лет и старше, способных по деловым и моральным качествам, а также по состоянию здоровья охранять общественный порядок, приглашают вступить в добровольную народную дружину.

Это возможность проявить свою гражданскую позицию и помочь создать в городе безопасную и комфортную среду.

«Развитие народных дружин станет значимым фактором профилактики уличной преступности, поможет искоренить проявления хамства, неуважительное отношение к окружающим в общественных местах», – говорят в штабе Норильской добровольной народной дружины.

По федеральному закону дружинники помогают полиции в охране общественного порядка, в том числе в случае возникновения ЧС, участвуют в предупреждении и пресечении правонарушений, разъясняют нормы поведения в общественных местах.

Оплата – 564 рубля в час. Время работы – от одного до восьми часов. Работают добровольцы вместе с сотрудниками полиции. Финансирует оснащение и работу муниципалитет – из городского бюджета.

По вопросам вступления надо обращаться в штаб Норильской добровольной народной дружины по телефону 8-913-530-17-74.

Напомним, в Дудинке народная дружина появилась семь лет назад. Мы писали также о решении создать народную дружину в Кайеркане.

Больше новостей читайте на совместном канале «Таймырского телеграфа» и «Северного города» в Telegram.

Анжелика Степанова

Фото: Ольга Полянская

25 ноября, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности