12+

Норильская городская больница №2 получила новый рентген-аппарат

24 апреля 2020, 19:35

Оборудование приобрел краевой Минздрав на средства «Норникеля».

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В городскую больницу №2, являющуюся базовым госпиталем для зараженных коронавирусом в Норильске, поступил новый цифровой палаточный передвижной рентген-аппарат, приобретенный Министерством здравоохранения Красноярского края на средства, выделенные «Норникелем».

Обследование органов грудной клетки жизненно необходимо больным, поступающим в госпиталь с пневмониями. В условиях пандемии сюда попадают все пациенты с таким диагнозом – сейчас в палатах размещены 26 человек. Благодаря новому приобретению обследование пациенты получат быстрое и качественное: «Не требуются пленки и их проявка. Плюс в любой момент можно по интернету отправить снимки без дополнительного сканирования в любую точку для дополнительной консультации, если таковая потребуется», – объяснил главврач горбольницы №2 Константин Калинин преимущества современного рентген-аппарата.

Он отметил, что всех больных обязательно обследуют на коронавирус. Если тест отрицательный, больных могут перевести в другие отделения. Пациенты с положительным результатом остаются на лечение в госпитале. Так, сейчас здесь выздоравливают пятеро инфицированных COVID-19.

Как ранее сообщал «Таймырский телеграф», значительную часть работы по оснащению госпиталя для инфицированных больных выполнили специалисты «Норникеля». В частности, выполнен монтаж разводки кислорода, дополнительного электрооборудования для подключения аппаратов ИВЛ, если они потребуются для больных коронавирусом тяжелой и средней тяжести. «Благодаря Заполярному филиалу проводятся работы, которые не финансировались десятки лет. Компания делает это в порядке благотворительной помощи», – отметил Константин Калинин.

Как известно, в целом компания «Норникель» выделила Красноярскому краю сотни миллионов рублей на приобретение оборудования и материалов для медицинских учреждений региона. «Когда возникла тема самоизоляции, мы провели глубокую ревизию медицинских мощностей в регионах нашего пребывания. В частности, в Норильске, – отметил Владимир Потанин в недавнем интервью «Комсомольской правде». – По большинству позиций таких, как маски, гигиенические приборы, препараты и так далее, у нас есть месячный запас или более. Мы его продолжаем пополнять. Выделили дополнительно порядка 230 млн рублей на срочные закупки. Но уже готов следующий перечень – до 500 млн рублей. Думаю, что до конца апреля порядка одного миллиарда рублей мы потратим на создание этого дополнительного запаса».

editor, Владимир Макушкин

24 апреля, 2020

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности