12+

Норильск может получить звание «Город трудовой доблести»

28 января 2022, 18:20

Горожанам необходимо собрать 35 тысяч голосов на онлайн-площадке.

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Норильск претендует на присвоение почетного звания «Город трудовой доблести».  Горожане могут поддержать инициативу: до конца марта необходимо собрать не менее 35 тысяч голосов.

Накануне в Музее Норильска старт народному голосованию дали мэр города Дмитрий Карасев, старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин и председатель Совета ветеранов войты и труда Норильска Валерий Шабурин.

«С момента основания Норильск отличался подвигами горняков и металлургов. Особенно это проявилось в годы войны, когда Советской армии были так необходимы бронированные танки. Подвиг норильчан необходимо увековечить присвоением звания «Город трудовой доблести». Это будет данью не только тем, кто работал и жил на нашей территории в то время, но и их потомкам и всем, кто живет в Норильске сейчас. Поэтому призываю всех поддержать город в такой инициативе», – обратился к норильчанам Дмитрий Карасев.

Дмитрий Карасев

В свою очередь Николай Уткин выразил уверенность в том, что каждый работник Норильского дивизиона с радостью поддержит инициативу:

«Пройдя по вехам сложной и важной судьбы комбината и города, мы видим, что за пять лет – с 1938-го по 1943 год – поколения норильчан, которые строили комбинат, сделали невероятное. Главное – выпустили тот долгожданный никель, лучший в Советском Союзе. Не только металлом славился комбинат, но и трудовым подвигом, совершенным за столь короткое время: строительством железной дороги за полтора года, выпуском первого никеля, становлением энергетики, строительством ТЭЦ и началом строительства самого города. Увековечить имя Норильска в звании города трудовой доблести – сегодня наша с вами задача. Это одно из званий, которое наш любимый город по праву заслуживает. И я, и каждый работник Норильского дивизиона, а это многотысячный коллектив, уверен, с удовольствием поддержим эту инициативу».

Николай Уткин

Отдать свой голос за присвоение Норильску звания «Город трудовой доблести» может любой желающий на сайте мэрии по ссылке.

Подвиг жителей поселка и работников Норильского комбината в годы Великой Отечественной войны наглядно демонстрирует экспозиция «Битва за никель» в выставочном зале музея Норильска. Недавно ее дополнили выставкой о первой геологической коллекции музея.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Instagram и Facebook.

Екатерина Елканова

Фото: Николай Щипко

28 января, 2022

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности